Pudim de aveia sem lactose, sem açúcar, sem ovos

Pudim de aveia
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Pudim de Aveia

Hoje em dia a aveia passou a ser a preferida na substituição da farinha de trigo. A saber, temos iogurte de aveia, queijo de aveia, manteiga de aveia, pão, bolos, tortas, sobremesas, biscoitos. Enfim, como citado anteriormente, são inúmeras receitas caseiras a base de aveia que não apenas suprem a necessidade de quem sofre de intolerâncias, mas ajuda na perda de peso, proporcionando uma dieta saudável, rica em nutrientes e fácil de fazer. A receita de pudim de aveia, é mais uma alternativa saudável e nutriente que se encaixa nessa lista de benefícios. Feita com flocos de aveia, o pudim, fica delicioso e tentador. Outrossim, se trata de uma receita econômica que está acessível a todos, poucos ingredientes e o preparo é muito fácil.

Ingredientes

  • Meu copo medidor é de 250ml
  • 1 xícara de aveia
  • 4 xícaras de água
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 casca de laranja ou limão (um pedaço)
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
como fazer pudim de aveia

Preparo

Primeiramente, temos que por a aveia de molho por 12 horas. Portanto, um dia antes de você preparar a receita, no final do dia, coloque uma xícara de aveia em flocos sem glúten de molho em quatro xícaras de água. Misture bem e deixe repousar por 12 horas. No dia seguinte, coe a aveia que já está hidratada e coloque os flocos dentro do liquidificador. Adicione uma colher de sopa de essência de baunilha, meio litro de água filtrada e ½ xícara de amido de milho. Em seguida, liquidifique bem até que a mistura fique completamente homogênea. Uma vez liquidificado, vamos adicionar mais meio litro de água e liquidificar novamente para misturar bem. Depois de liquidificado, reserve e vamos preparar a forma de pudim.

Nesse pudim não vai calda de açúcar, então temos duas opções: melado de cana ou xarope de bordo. O mais acessível e comum, é o melaço de cana. Então, com a ajuda de uma colher, esparrame o melaço por toda a forma até preencher todas as laterais e o meio. EM seguida, leve ao freezer e deixe lá até terminarmos de fazer o pudim. Agora, vamos despejar na panela aquela mistura do liquidificador na panela e vamos agregar um pedaço de casca de laranja para dar sabor, uma canela em pau e duas estrelas de anis. Misture tudo bem, ligue o fogo bem baixinho e comece a mexer para cozinhar o pudim de aveia. Para prevenir a formação de grumes, use o fuê para mexer por uns 7-8 minutos, tempo de cozimento.

Finalizando o pudim de aveia

Quando o creme engrossar bem e começar a borbulhar, mexa ainda por um ou dois minutos, cuidado para não queimar, desligue o fogo. Em seguida, retire o pedaço da casca de laranja, o pedaço de canela, e as estrelas de anis, bata o pudim com a ajuda do fuê por uns dois minutos para dar mais cremosidade a massa. Agora, retire a forma do freezer e para decorar, é opcional, coloque algumas estrelas de anis no fundo da forma e posteriormente, despeje a massa do pudim. Agora, deixe sobre a mesa coberto até esfriar, quando estiver frio, leve a geladeira por umas 4 horas aproximadamente para gelar bem. Por fim, retire da geladeira, vire a forma em um prato e está prontinho para ser saboreado juntamente com a sua família.

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