Pavê de natal feito com morangos, essa receita é um sucesso

pavê de natal com morangos
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Pavê de natal feito com morangos

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 g de leite em pó
  • Uma caixa de creme de leite
  • 1 caixinha de morangos picados
  • Bolachas de maizena

Passo a passo de como fazer

Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite (com o fogo desligado). Em seguida, adicione o leite em pó e mexa bem até dissolver completamente. Posteriormente, ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se transformar em um creme totalmente homogêneo. Por fim, deixe o creme esfriar completamente antes de continuar o preparo da sobremesa. O creme precisa estar frio para que você passe para o próximo passo, mas enquanto isso, lave bem os morangos, seque-os com cuidado no papel toalha e pique-os. Enfim, quando o creme estiver frio, misture todos os morangos com delicadeza.

pavê de natal feito com morangos

O próximo passo: montar o pavê de natal feito com morangos. Portanto, em uma travessa refratária grande, comece espalhando uma camada generosa de creme no fundo. Posteriormente, umedeça as bolachas de maizena no leite e faça uma camada sobre o creme. Posteriormente, repita as camadas alternando entre creme e bolacha até terminar os ingredientes, finalizando com creme. Agora, leve na geladeira por uns 30 minutos antes de finalizar por cima. Para finalizar, você pode usar 200g de chocolate ao leite derretido misturado em uma caixinha de creme de leite. Despeje o creme sobre o pavê gelado e decore com morangos inteiros, igual ao da foto.

Finalizando

Entretanto, você pode polvilhar somente leite ninho por cima e decorar com alguns morangos, vai ficar ótimo. Ou ainda, pode utilizar algumas raspas de chocolate branco e preto para dar um charme. Se quiser mesmo arriscar e exagerar, use chantilly sobre o pavê, depois raspas de chocolate e morangos para finalizar. Uma dica interessante, se quiser troque os morangos por manga ou uva, use biscoitos de champagne para dar um ar de sofisticação e capriche na decoração. Uma vez gelado e decorado, prontinho, deixe na geladeira até a hora de servir e aproveite essa deliciosa sobremesa de natal. Devido ao clima quente do Brasil, não recomendo deixar sobre a mesa de natal por horas, mas sim, só colocar na mesa quando for servir.

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