A saber, a receita é bem leve, fácil e prática de ser preparada. Talvez você vai dizer: farinha de amêndoas é muito cara, não é, precisa saber comprar. O correto e o mais barato é comprar pela internet ou a granel em lojas de produtos naturais. Outrossim, a farinha de amêndoas possui alto valor nutricional e menos carboidratos em relação a farinha de trigo, por exemplo. Bem como, tem muitos compostos solúveis em gordura que atuam como antioxidantes no nosso organismo, evitando a ação dos radicais livres.
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Bem como, a vitamina E contida nesta farinha tem propriedade rejuvenescedora e regeneradora para o organismo. Entre suas propriedades também encontramos o magnésio. Outro nutriente que faz parte da farinha de amêndoas e contribui para a redução na resistência à insulina. Ademais, menor pressão arterial e controle do açúcar no sangue. Como citado anteriormente, é uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten. Você sabia por exemplo, que o consumo de farinha de amêndoas contribui para evitar o aumento do colesterol LDL? Enfim, realmente essa farinha é top.
Pãozinho de frigideira
Dentre todas as farinhas sem glúten que temos, sem dúvida, a de amêndoas é uma das mais nutrientes e saudáveis. Por exemplo, dentre seus nutrientes, encontramos a vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente. Outrossim, ajuda a emagrecer e promove a sensação de saciedade, devido as fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição. Por isso, é uma opção de farinha com baixo carboidrato e baixo índice glicêmico, ideal para manter o peso. Por fim, possui bom nível energético por conter nutrientes como o cobre, o manganês e a riboflavina. Bem como, por ter uma boa quantidade de proteína, é uma boa opção alimentar para quem pratica atividades físicas ou precisa repor a energia.
Caro amigo e leitor, se depois de todos esses benefícios você ainda não sentir desejo de experimentar essa receita e consumir mais farinha de amêndoas, eu não sei o que dizer. Ela tem um sabor suave, adocicado e delicado ao mesmo tempo. Como substituta da farinha branca, é a farinha que mais se aproxima do trigo e vá utilizada em inúmeros pratos, tortas, bolos, pães, bolinhos, panquecas, entre outros. Ademais, saiba que você mesma pode fazer a sua farinha de amêndoas em casa. O processo é bem simples, no final do artigo, vou deixar a receita e o passo a passo para que você possa fazer em casa sua própria farinha, não tem segredo.
Ingredientes para o pãozinho de frigideira
- 200g de farinha de amêndoas (2 xícaras culinárias rasas)
- ½ colher (chá) de sal
- 3 pitadinhas de açafrão da terra
- 2 colheres (sopa) de psillyum (fibra vegetal)
- 240 ml de água fervendo
O psyllium substituiu o ovo, sendo uma fibra vegetal que dá liga aos alimentos, ela faz o papel do ovo, com a vantagem de deixar a receita mais leve e mais saudável. Vende-se em lojas de produtos naturais ou veganas.