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Pãozinho de água e farinha recheado, sem forno e sem fermento

pãozinho de água e farinha
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pãozinho de água e farinha

Pãozinho de água e farinha

A parte que eu mais gosto das receitas asiáticas é justamente o fato que eles não usam fermento em quase nada. A base das receitas é sempre bem simples. Farinha, água e sal. Nada de fermento, nada de forno, nada de ovos, ou seja, é uma base bem simples e não muito calórica. O que prejudica é as frituras que eles fazem, mas se você não abusar e usar um óleo vegetal de qualidade, vez ou outra, não faz mal. O problema, é que as pessoas abusam, querem comer todo dia esse tipo de alimento, desse modo, realmente a saúde não vai aguentar, mas uma vez ou outra, não há mal. Precisamos aprender a ter controle da boca. Não é porque uma pessoa cuida da saúde e do corpo que ela nunca vai comer outras coisas.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 180 ml de água
  • 400g de peito de frango picadinho miudinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • Raspas de gengibre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja shoyu
  • Um maço de cebolinha verde bem picadinho

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro coloque a farinha que você escolheu. Em seguida, adicione o sal. Lembrando que essa receita não vai fermento, somente farinha, sal e água. Posteriormente, comece a adicionar a água aos poucos e vai mexendo com uma colher, quando a massa empapar comece a sovar. Por que adicionar a água aos poucos? Porque estamos fazendo praticamente uma massa de pastel ou de mão, então o ponto é esse, uma massa não dura e nem mole e que não grude nas mãos. Mas dependendo da qualidade de farinha que você está usando, pode acontecer de precisar mais ou menos de água, mas a variação é muito pouca, ok?