Pão falso de tapioca, maravilhoso e em minutos está pronto

pão de tapioca
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Consumir tapioca, é muito saudável, sabia disso? Por exemplo, ele colabora na prevenção da barriga inchada. Bem como, é uma boa aliada na perda de peso, pois seu consumo ajuda no controle do apetite e na compulsão alimentar. Para quem malha, ela é um excelente alimento, pois fornece energia para o treino. Rica em ferro, ela pode ajudar na prevenção, no combate e no tratamento da anemia. Para pessoas que sofrem de metabolismo preguiçoso, a tapioca pode contribuir colocando-o para trabalhar e queimar as gordurinhas localizadas. Outrossim, é fonte de ácido fólico, substitui o açúcar, visto que seu sabor é levemente adocicado. Por fim, é indicada para veganos e celíacos, pois não contém glúten e é totalmente vegetal e natural.

Pão falso de tapioca

Consumir pão falso de tapioca no lugar do tradicional pão francês, tem suas vantagens nutricionais. Por exemplo, tem menos calorias, é mais leve, é rico em vitaminas, minerais e nutrientes, não contém gordura e nem açúcar. Outrossim, tem menos sódio que os demais pães e biscoitos. Como todos sabem, o sódio é um inimigo perigoso da saúde. Todavia, para que a tapioca seja leve e saudável, o indicado é não exagerar nos recheios, porque geralmente, são os recheios que triplicam o pão de calorias. Enfim, é muito fácil de se preparar, versátil e prática, no entanto, o ideal é consumir somente uma porção ao dia, principalmente se você estiver focado na dieta.

pão falso de tapioca

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca pronta
  • ½ xícara de amido de milho
  • Um ovo batido
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água
  • A xícara que estou usando para medida, é de 240 ml

Preparo

Primeiramente, em uma tigela, bata o ovo bem com a ajuda de um fuê. Em seguida, acrescente a tapioca pronta, aquela comum que todos usam para fazer na frigideira. Posteriormente, agregue a essa massa, meia xícara de amido de milho e com a ajuda de um garfo misture bem até obter uma massa homogênea. Para que a massa se misture mais facilmente, acrescente o óleo e a água. Por último, depois da massa misturada, vamos acrescentar o fermento e terminar de misturar com delicadeza. A saber, a tapioca é riquíssima de amido, então é difícil de misturar e como acrescentamos um pouco de maisena, acaba se tornando ainda mais complicado misturar, mas usando o garfo você consegue.

Para cozinhar nosso pão falso de tapioca, escolha uma frigideira antiaderente alta, é necessário que seja alta, porque o pão falso de tapioca cresce como um queijo, como se fosse efetivamente um pão gigante de queijo. Depois de despejar a massa na frigideira, leve ao fogo baixo, tampada e deixe por uns 8-10 minutos, com a ajuda de uma outra frigideira, vire e continue assando do outro lado, até que a massa esteja completamente dourado e assado dos dois lados, desinforme e sirva quentinho acompanhado de um bom café preto passado na hora. A receita, rende quatro porções generosas. O tempo de preparo é de minutos, portanto, é uma dica legal para o café da manhã.

Aprendi a fazer essa receita no canal Receitas da Nini, portanto, todos os créditos são dela e para assistir o vídeo, clique aqui e acompanhe o passo a passo. Aproveite para visitar e conhecer outras receitas da Nini.

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