Pão de milho com erva-doce, massa levinha e fofinha, que delícia

Pão caseiro de milho e erva-doce
Compartilhe esse post:

Leia também >> Pão caseiro da roça, massa fofinha, sem leite e ovos, receita simples

Leia também >> Pão caseiro de coco, sem lactose, sem ovos e sem sovar, fácil de fazer

Hoje quero compartilhar uma de muitas receitas que aprendi a fazer e que conquistaram o paladar da minha família. Um pão de milho com erva-doce delicioso, massa bem leve, saudável, fica fofinha e bem fácil de fazer. Não se trata de uma receita elaborada, pelo contrário, é simples, prática, versátil e todo mundo vai gostar. Você só precisa acompanhar essas postagens, preparar os ingredientes, colocar a mão na massa e depois, saborear acompanhado de um café passado na hora. Por incrível que pareça, essa receita me lembra infância. Minha finada avó sempre agregava erva-doce no bolo, no pão, que delícia. O perfume invadia a cozinha e na hora de saborear, bem lá fundo aquele saborzinho especial, era o seu segredo.

Pão de milho com erva-doce

Pão de milho com erva-doce

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de leite morno
  • 8 colheres de azeite
  • 30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g seco (instantâneo)
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • ½ xícara de açúcar demerara ou açúcar comum, pode ser o mascavo também
  • 1 xícara de chá de fubá fino
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo – pode ser que use mais ou menos
  • sal a gosto – ou uma colher de sopa rasa
  • 2 unidades de gemas para untar – opcional
  • fubá para untar e polvilhar
  • óleo para untar a forma

Preparo