Hoje vamos fazer um pão caseiro de coco, cujo a massa é deliciosa, úmida e saudável. Embora, leve farinha de trigo, ele não leva ovos, nem lactose e nem gordura extra. A massa é feita praticamente da gordura do coco. Vocês precisam provar essa receita, fiz aqui em casa, a massa fica bem macia e saborosa. A saber, o coco dá aquele sabor delicado e um fator que observei, é que ao contrário dos demais pães, esse a digestão é mais rápida. Acredito que isso seja porque a massa, fica bem mais leve do que o pão caseiro tradicional. Enfim, uma receita diferente, mais leve, mais saudável se comparada as demais e muito rápida no preparo. Não precisa sovar, basta misturar bem os ingredientes e dar aquele ponto comum de pão.
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Tudo que é feito de coco é muito bom, principalmente quando usamos a fruta e seus derivados naturais. Porque, no supermercado encontramos bolo fresco de coco quase todos os dias. Todavia, de coco na massa do bolo não tem nada, tem apenas essência. Mas, a receita do pão caseiro de coco, é feita com o coco. A saber, para substituir o leite, vamos usar leite de coco e também vamos acrescentar o coco ralado desidratado. Esse coco desidratado pode ser o coco ralado diretamente da fruta e depois seco. Portanto, não podemos comparar uma massa feita a partir da fruta com aquelas massas industrializadas do supermercado onde se coloca apenas essência de coco. Enfim, quando testei a receita, a primeira coisa que observei foi a leveza da massa e o sabor predominante de coco, ficou delicioso.
Pão caseiro de coco
Para quem busca melhorias na qualidade de vida, mais saúde, boa forma, resistência, os nutrientes e os benefícios do coco, são perfeitos. A saber, tem poucos carboidratos, e, por isso, contribui na perda de peso, visto que aumenta a sensação de saciedade. Outrossim, é rico em fibras e por isso, melhora o bom funcionamento do intestino, prevenindo inclusive a constipação. Bem como, a polpa da fruta é rica em vitaminas A, B e E, o que ajuda prevenir doenças e sendo rico em antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres e o envelhecimento precoce das células. Ademais, é fonte de gordura boa, e o corpo precisa dessa gordura e não de gordura saturada e óleo refinado.

Por fim, é rico em ácido láurico, portanto, fortalece o sistema imunológico, levanta as defesas e previne a proliferação de fungos e bactérias. A saber, também é rico em minerais como: zinco, potássio, selênio, cobre e magnésio. Quem consome coco com frequência, me refiro a fruta, a uma boa probabilidade de não ter problemas nos ossos e nem sofrer de dores lombares, musculares, isso porque, sendo rico em magnésio, fortalece os ossos e previne doenças. Fala a verdade, quantos benefícios em uma única fruta e são benefícios importantes para a saúde humana. Portanto, continua lendo, anota tudo e testa essa receita, sua família e seu corpo, vão agradecer.
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco da marca que você quiser
- Um copo de água – medida 240 ml
- 5 colheres de (sopa) açúcar
- Uma pitada de sal
- 50g de coco ralado
- 4 xícaras e meia de farinha de trigo (450g)
- 1 colher de (sopa) fermento de pão instantâneo
Preparo
Primeiramente, vamos pegar uma tigela de vidro grande e colocar nela o leite de coco. Em seguida vamos misturar o açúcar, o sal, o coco e o fermento. Faça o seguinte, a cada ingrediente que você adicionar, com a ajuda da fuê mexa bem para incorporar. Todavia, quando adicionar o fermento para pão, precisa mexer uns dois minutos para agregar bem o fermento. Uma vez que você já adicionou todos os ingredientes e só falta a farinha, vamos começar adicionar uma xícara por vez e com paciência incorporar a farinha no líquido. Até a terceira xícara, dá para mexer e misturar bem com o fuê, mas a partir da quarta xícara, vamos ter que trocar por uma colher.
Sobre a farinha de trigo, é preciso entender que cada marca é diferente da outra. Por exemplo, algumas farinhas são mais úmidas, quando são mais úmidas, geralmente temos que adicionar um pouco mais a receita. Outras farinhas são mais secas, nesse caso, vai menos farinha. Na minha receita, usei dona benta e então é uma farinha fina e úmida e para dar o ponto de pão que aquele sequinho por fora e pegajoso por dentro, precisei colocar quatro xícaras cheias de farinha e mais metade de outra xícara, foi aí que consegui obter o ponto. O que estou tentando te explicar que a farinha que você usar pode variar na quantidade, as vezes com quatro xícaras você já tem o ponto, mas também, pode ser que precise de cinco xícaras.
Finalizando o pão caseiro de coco
Terminei de adicionar toda a farinha, sendo que a última xícara precisei mexer com a colher até dar o ponto certo, não sovei, porque não precisa. Deixe a massa descansar, feche bem a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora. Depois unte uma forma de pão com óleo e unte suas mãos também, porque a nossa massa é meia mole e pegajosa, mas não podemos enfarinhar para trabalhar a massa. Então, passe óleo nas mãos, manipule com cuidado a massa e deposite dentro da forma. Deixe descansar mais uns 30 minutos e em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido 200º. Leva em média 40 a 50 minutos para assar. Quando estiver assado, retire do forno, pincele com uma calda de água e açúcar e deixe esfriar.
Quando estiver frio, desenforme, polvilhe coco por cima para decorar e está pronto para servir. A saber, a massa não fica seca, ao contrário, por causa do leite de coco, a massa do pão fica úmida. Então pense num pão caseiro de coco fofinho e úmido, deliciosos, o melhor pão que você já comeu. Pegue a receita no canal da Terra, e para aprender a fazer, segui o vídeo com o passo a passo, para assistir, basta clicar aqui. No canal da Terra, tem muitas receitas legais, principalmente para quem sofre de intolerâncias como é o caso do meu filho. Bom apetite!
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