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Essa receita com certeza é uma das mais práticas e fáceis que já vi, em cinco minutos estava no forno assando e 15 minutos depois, na mesa servindo o café da manhã. Agora entendo porque é tão popular, é super econômico, em minutos está pronta e ainda por cima é bem gostosa. A saber, a linhaça é riquíssima em nutrientes que não apenas fazem bem a saúde, mas também desempenham um papel medicinal. Isso porque, previnem e tratam doenças. As sementes de linhaça são altamente nutritivas. Bem como, favorecem o melhor funcionamento do intestino, ainda controlam o ganho de peso combatendo inclusive a obesidade mórbida. Outrossim, fortalece o coração e previne doenças cardiovasculares. Enfim, é uma boa aliada do colesterol e diabetes, isso porque, ajuda a controlar o açúcar no sangue e a gordura.
Pão de linhaça popular
Ingredientes
- 100 gramas de linhaça marrom, aproximadamente ¾ de xícara
- 1 xícara de claras de ovo, aproximadamente 6 claras
- Forma de pão untada ou forrada com papel manteiga
Preparo do paão de linhaça popular
Primeiramente, no triturador coloque as sementes e por cima as claras do ovo e comece a triturar. Você não precisa primeiro fazer a farinha de linhaça, ao contrário, você vai triturar essas sementes na clara de ovos e obter uma massa homogênea de pão. Em seguida, despeje essa massa dentro da forma de pão e com uma colher molhada vai ajeitando a massa dentro da forma, cuidado para não apertar muito a massa, vai ajeitando com delicadeza. Aqueça seu forno em 180º e leve a forma para assar por aproximadamente 35 minutos, considere, porém, que esse tempo, pode variar de forno para forno. Quando estiver moreninho e cheirando longe, é hora de tirar do forno, esperar esfriar e posteriormente, desinformar e servir. Você pode comer com queijo fresco, com requeijão, manteiga e um café passado na hora.
Curiosidades
A saber, a semente de linhaça é um alimento praticamente completo e por isso, apenas misturando clara nas sementes, obtemos a massa do pão. Além disso, é muito versátil. Você pode triturar e misturar em vitaminas, sucos, shakes. Outrossim, pode-se utilizar a semente em saladas, molhos, para polvilhar em cima de pães, biscoitos e tortas. O recomendado é consumir 25g de sementes de linhaça todo dia, pois assim, o organismo passa a desfrutar de todos os nutrientes que ela tem a oferecer. Outrossim, você encontra óleo de linhaça para temperar saladas, farinha para fazer seus quitutes e sementes para serem utilizadas como desejar. Por fim, saiba que a linhaça inibe o apetite e aumenta a sensação de saciedade. Por isso, é super indicada na perda de peso. Além do que, ajuda a drenar as gordurinhas.
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