A busca pela qualidade de vida não é mais uma questão de estética, mas sim de saúde. Por isso, inúmeras pessoas ao redor do mundo, estão readaptando seus cardápios. Logo, seu modo de viver e de se alimentar, virou uma questão “obrigatória” para aumentar a qualidade de vida, ganhar mais saúde, manter o corpo saudável. Enfim, o Espaço Emagrecer com vida e saúde se preocupa com essas mudanças, por isso, estão dedicando tempo no teste de receitas sem glúten, sem lactose, ricas em nutrientes, de baixa calorias. Bem como, receitas dietéticas, low carb e muito mais. Na postagem de hoje por exemplo, você vai aprender a fazer um pão de linhaça de frigideira, receita rápida, poucos ingredientes, com isso, o café da manhã estará a disposição rapidamente e com um diferencial, leve, saudável e nutriente.
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A saber, a linhaça é um cereal muito nutritivo com inúmeras propriedades benéficos para o organismo. Seu poder nutritivo se destaca por ela ser rica em Omega-3. Outrossim, é rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas variadas. Dentre eles, destaque para magnésio, ferro, fósforo, zinco, ferro, potássio, manganês e vitaminas do complexo B. Bem como, seu consumo fornece carboidratos, lignanas, ácidos fenólicos, hemicelulose, açúcares e gordura em sua composição. Por fim, pode-se dizer que é um alimento extremamente rico para o organismo. Não à toa que nutricionistas a consideram um superalimento. Portanto, a recomendação é aumentar o consumo desse cereal.
Pão de linhaça na frigideira
Para quem tem problemas de intestino preso, o consumo da linhaça melhora o bom funcionamento dos intestinos. Isso porque é rica em fibras que estimulam o funcionamento diário do intestino. Também, favorece a perda de peso, seu consumo aumento a sensação de saciedade, o que ajuda diretamente a manter o foco em uma dieta saudável. Outrossim, dentre as propriedades notáveis do cereal, destaca-se o fato de que a gordura poli-insaturada ômega-3, presente na linhaça, é conhecida por ajudar a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e aumentar o bom (HDL) no organismo. Assim, dentre os benefícios da linhaça, destaque para a sua atuação no combate às placas de gordura nas artérias e veias, favorecendo a melhora no fluxo sanguíneo.
Realmente, a linhaça é uma ótima opção para o cardápio de quem deseja viver saudável. Aumentar o consumo diário do cereal vai proporcionar todos esses benefícios. Portanto, mãos a obra, direto para a cozinha para testar essa receita de pão de linhaça de frigideira. Aqui em casa, todos amaram a receita, a massa fica bem macia e saborosa, até mesmo as crianças vão comer e pedir bis. Enfim, de um modo criativo, esse pão vai ensinar as crianças e os adultos a se alimentarem de forma mais saudável. Depois de pronto, o pão de linhaça na frigideira, pode ser recheado como você desejar, até mesmo uma fatia simples de queijo branco é suficiente para agregar mais sabor ao seu pão.

A receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento
- Sementes de linhaça
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro pequena, bata o ovo com a ajuda de um garfo. Em seguida, adicione a farinha de linhaça, o amido de milho, a farinha de amêndoa e misture tudo bem. A massa vai ficar consistente e dura de mexer, então, adicione o óleo de girassol o sal e o por fim, o fermento. Misture tudo até que a massa fique bem homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo de girassol e então despeje a massa dentro. Posteriormente, polvilhe sementes de linhaça por cima, basta um punhadinho.
Enfim, leve ao fogo bem baixinho, tampe para facilitar o processo de cozimento, geralmente leva uns 8 minutos de cada lado para assar. Portanto, deixe 8 minutos de um lado, depois com a ajuda de um prato vire e deixe mais 8 minutos do outro lado. A essa altura já está pronto seu pão de linhaça de frigideira, retire do fogo, deixe amornar e sirva. A saber, a receita rende duas porções generosas. Para uma receita maior, dobre os ingredientes, o preparo é sempre o mesmo, você pode usar uma frigideira maior e tudo vai dar certo.
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