Pão de linhaça de frigideira, fácil, nutriente, saudável e sem glúten

pão de linhaça na frigideira
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  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento
  • Sementes de linhaça

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro pequena, bata o ovo com a ajuda de um garfo. Em seguida, adicione a farinha de linhaça, o amido de milho, a farinha de amêndoa e misture tudo bem. A massa vai ficar consistente e dura de mexer, então, adicione o óleo de girassol o sal e o por fim, o fermento. Misture tudo até que a massa fique bem homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo de girassol e então despeje a massa dentro. Posteriormente, polvilhe sementes de linhaça por cima, basta um punhadinho.

Enfim, leve ao fogo bem baixinho, tampe para facilitar o processo de cozimento, geralmente leva uns 8 minutos de cada lado para assar. Portanto, deixe 8 minutos de um lado, depois com a ajuda de um prato vire e deixe mais 8 minutos do outro lado. A essa altura já está pronto seu pão de linhaça de frigideira, retire do fogo, deixe amornar e sirva. A saber, a receita rende duas porções generosas. Para uma receita maior, dobre os ingredientes, o preparo é sempre o mesmo, você pode usar uma frigideira maior e tudo vai dar certo.

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