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Pão de forma feito de tapioca, livre de glúten, de liquidificador

pão de forma de tapioca de liquidificador
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A saber, esse pão de forma de tapioca é muito versátil. Você pode fazer sanduiches, torradas no café da manhã, passar na frigideira com queijo e tostar. Enfim, você pode escolher como fazer e como mais agrada seu paladar. Diferente do pão comum de farinha branca de trigo, que quando consumido se transforma em açúcar imediatamente, a tapioca é mais nutriente e benéfica para o bom funcionamento do organismo. Portanto, ela é indicada não apenas para os intolerantes ao glúten, mas para quem sofre de diabetes e também, para aqueles que buscam mais qualidade de vida e se preocupam com a saúde. Como falamos com frequência, a farinha de trigo não tem nada de bom para o organismo.

Pão de forma de tapioca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 xícara de tapioca hidratada (Farinha que usamos para fazer beiju na frigideira e se acha fácil no supermercado)
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
pão de forma de tapioca

Observação

Os pães sem glúten se não forem consumidos no mesmo dia, precisam ser armazenados em recipientes com tampa dentro da geladeira por três dias ou no freezer por dois meses. Aconselho já guardar fatiado, pois quando ele vai para geladeira, ele tende a ficar mais durinho, então quando for consumir, aqueça uns 15 segundos no micro-ondas que ele volta a maciez. Se tirar do congelador, aí é necessário passá-lo para a geladeira um dia antes ou então colocá-lo direto no forno. Outrossim, fica muito gostoso fazer torradas com esse pão, sanduiches na chapa e outros, fica uma delícia!

Preparo

Primeiramente, no liquidificador bater os ovos, o leite e o óleo. Bata tudo por um minuto ou mais, até que o líquido fique completamente homogêneo. Em seguida, agregue o amido de milho e bata mais um pouco. Posteriormente, vamos agregar a farinha de tapioca hidratada, aquela que você compra no supermercado. Por fim, junte o fermento e o sal a massa, termine de liquidificar e a massa está pronta. Unte uma forma de pão, essa própria de pão que fica no formato de pão de forma. Despeje a massa na forma e então leve para assar em forno pré-aquecido a 180º e deixe no forno aproximadamente por 30 – 40 minutos.

Depois de assado, retire do forno, espere esfriar, desenforme e está pronto para fatiar e servir. Quando retirar do forno, por cima pincele manteiga para que a casca fique bem macia. A forma quando for untar, unte com margarina e polvilhe maisena, pois assim, quando terminar de assar, basta virar a forma e o pão vai soltar inteiro. Outro detalhe, como já citado o pão sem glúten de um dia para o outro, precisa ser armazenado na geladeira e no dia seguinte no café da manhã, use para fazer torradas, fica delicioso. Na sanduicheira com queijo fresco, também fica maravilhoso, use sua criatividade e desfrute do sabor e da qualidade da receita que você fez.

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