Termine de agregar a farinha de trigo e sove com as mãos até obter o ponto, talvez você precise adicionar um pouco mais de farinha, até que a massa não grude nas mãos. O ponto é aquele que por fora a massa não gruda nas mãos, mas no meio dela, ela fica pegajosa, esse é o ponto ideal. Quanto mais sovar, mais macia ela vai ficar. Depois de sovado bem, a massa precisa descasar por 1hora. Passado uma hora, a massa terá triplicado de tamanho, nesse caso, retire todo o ar da massa, sove e divida em 3 partes iguais. Molde três pães e coloque nas formas de pão ou na assadeira comum, deixe descansar mais 30 ou 40 minutos e leve para assar.
Antes de colocar no forno, pincele uma gema batida com leite por cima, para que ele fique bem dourado. No meu caso, eu separei a massa e depois fiz tiras e trancei conforme na foto. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, geralmente em 30 – 40 minutos estão assados. Ao retirar do forno, pincela manteiga por cima com eles ainda quentes, isso vai garantir uma casca macia e deixar seu pão ainda mais macio e perfumado. Quando esfriar, desinforme e está pronto para servir com aquele cafezinho passado na hora. A receita rende 3 pães grandes e dura a semana toda. Se for para vender, aconselho fazer 6 pães menores e vender cada um por R$ 5,00 ou 10,00 reais cada pão grande. Essa receita, peguei no canal da Receitas Ka Sandra, testei e super aprovei, para ver o vídeo e conhecer o canal, clique aqui.
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