Pão de batata com queijo feito na frigideira, delicioso e saudável

pão de batata com queijo
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E a receita de hoje, não é diferente das demais que temos publicado diariamente, ela é bem leve, rica em nutrientes, prática e versátil. Podemos preparar em poucos minutos, ou seja, pode ser seu café da manhã saudável. Para que comer pão? Tem outras receitas que substituem o pão e fazem muito sucesso também. O pão de batata com queijo é uma opção gostosa e diferente, quando temos visita então, é um sucesso. Vão sobrar elogios pra você e todos vão querer saber seu segredo e ainda pedirão a receita.

Pão de batata com queijo

Essa receita é bem prática e com apenas 4 ingredientes, temos um pão de batata com queijo super gostoso, saudável e nutriente. Podemos prepará-lo no forno ou na frigideira, você escolhe, bem como, podemos rechear como desejar. Uma coisa é certa, a receita é muito gostosa, e podemos fazer sem glúten. Para isso, basta substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, vai apenas 3 colheres (sopa), uma quantidade mínima, o suficiente para poder dar liga na massa e modelá-la como desejarmos.

pão de  batata feito com queijo

Ingredientes do pão de batata com queijo

  • 3 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal – ou sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 frigideira antiaderente

Preparo

Primeiramente, vamos começar amassando 3 batatas cozidas, que foram cozinhadas em água apenas, sem sal. Cozinhe bem, pois assim fica fácil de amassar. Depois de ter amassado bem, adicione duas colheres (sopa) de açúcar e uma colher (chá) de sal. Comece a mexer bem e observe que rapidamente vira um purê, bem macio, com uma textura linda. Em seguida, vamos adicionar 3 colheres (sopa) de farinha de arroz ou trigo, fica a seu critério. Se quiser a receita sem glúten, faça com farinha de arroz, mas se não tiver essa intolerância, use farinha de trigo, pois fica mais gostoso.

Posteriormente, depois de ter obtido uma massa homogênea, use luvas de plástica para amassar bem e modelar seu pão. A luva de plástico serve para não grudar nas mãos, por ser uma receita que quase não vai farinha, ele tende a ficar pegajosa e a grudar nas mãos. Portanto, dificulta modelar e amassar, nesse caso, a luva plástica ajuda muito. Bom, então, vamos pegar pequenas porções na mão e amassar e fazer uma espécie de buraco no meio onde vamos rechear. A saber, você pode usar qualquer recheio, eu estou usando queijo muçarela para rechear, mas fica por sua conta o recheio e o tipo de queijo utilizado.

Finalizando na frigideira o pão de batata com queijo