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Esse tradicional pão caseiro turco, é muito saboroso, mas você precisa gostar de alho e cheiro verde, porque vai bastante na massa. Apesar de parecer um pouco oleoso, não é. Pelo contrário, a massa fica sequinha e leve, o organismo digere rapidamente, e se parece muito com o pão italiano chamado focaccia. Os ingredientes são comuns, não custam caro, portanto, é um prato bem acessível. Eclético e saboroso ao mesmo tempo, e acredite, acompanhado de uma cervejinha gelado ou até mesmo de um cálice de vinho, é bom demais!
Pão caseiro turco
Ingredientes
- 280 ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
- 70 ml de azeite de oliva extravirgem
- 370 g de farinha de trigo tipo 1
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 25 g de salsinha picada
- 25 g de endro picado
- 70 ml de manteiga derretida
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, coloque 280 ml de água quente, uma colher (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de fermento instantâneo. Em seguida, misture tudo bem, tampe e deixe repousar abafado por aproximadamente 15 minutos. Esse é o tempo que a massa precisa para hidratar o fermento. Posteriormente, depois dos 15 minutos, abra e misture tudo bem e comece a adicionar 20 ml de azeite, 1 colher (sopa) de açúcar, e por fim, 370g de farinha de trigo. Misture tudo bem, sove até obter o ponto de pão, se você achar que a massa ficou um pouco pegajosa, acrescente mais um pouco de farinha até que você consiga sovar e deixar a massa sem grudar nas mãos.
Em seguida, deposite a massa na tigela de vidro, cubra com um pano grosso para ficar abafado e quente e deixe repousar por aproximadamente 40 / 50 minutos. A massa deve dobrar de tamanho. Quando você retirar a massa da tigela e então despejar na bancada, use 10 ml de azeite para não grudar muito. Posteriormente, com a ajuda das mãos manuseie a massa para retirar o ar e deixar ela na forma de uma tira larga. Com a ajuda da faca, corte em pedaços, ao todo serão 9 pedaços, ou seja, 9 gomos.