Pão assado em 6 minutos, uma delícia, receita maravilhosa e econômica

pão assado em minutos
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Primeiramente, em uma tigela grande de vidro, adicione o sal e o açúcar, posteriormente o óleo vegetal e o iogurte. Em seguida, o leite, e com a ajuda de uma colher comece a misturar bem até que a misture fique completamente homogênea e incorporada. Por fim, adicione a farinha de trigo e o fermento e comece a misturar com a colher até onde der, quando a massa começar a ficar pegajosa, comece a sovar com as mãos e sove por uns 10 minutos ou até mais. Observe que massa vai ficar bem lisinha, com uma textura ótima e desgruda das mãos. A esse ponto, é hora de deixar a massa repousar por uns 20 minutos para crescer.

A saber, esse é o momento que o fermento vai agir e fermentar a massa para que a mesma dobre de tamanho ou quase isso. Uma vez que ela já repousou e cresceu, é hora de sovar de novo. Portanto, polvilhe farinha na sua bancada e despeje a massa e comece a sovar novamente.  Depois de ter sovado, divida a massa em 12 partes iguais. Em seguida, pegue uma por uma e boleie nas mãos, deixando-a em forma de bolinha. Faça isso em todas as partes e reserve. Posteriormente, coloque-as sobre uma tábua polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo, pegue uma por uma das bolinhas e abra elas deixando-as redondas e bem fininhas e vai colocando na forma que você vai levar ao forno.

Finalizando o pão assado em 6 minutos

Para assar, coloque papel manteiga no fundo da forma ou unte com óleo e farinha, fica a seu critério. Contudo, uma mão que vai abrindo as bolinhas e vai pondo na forma e deixe-as coberta com um pano de prato de algodão para não ressecarem. Quando você terminar de abrir todas as bolinhas, é hora de aquecer o forno para assar. O processo de cozimento no forno dura apenas 6 minutos. Portanto, com o forno pré-aquecido, leve para assar. Aqui em casa, eu uso duas assadeiras, então assa uma por uma, pois depois de aberto os pães, eles ocupam espaço e cabe seis unidades por forma.

Contudo, quando eu começo a abrir a massa, já ligo o forno, quando termino de abrir a primeira forma, já ponho para assar e vou abrindo os outros 6 pães. Então, no final das contas, o tempo dá certinho, asso a primeira fornada e posteriormente, quando terminei de abrir a segunda remessa, é hora de desenfornar a primeira e colocar a segunda fornada para assar. A saber, fica muito gostoso, podemos rechear ou comer apenas com manteiga. Bem como, com queijo fresco e cafezinho passado na hora, tudo de bom. Uma receita muito econômica, não gasta muita farinha e nem gás. Tudo de bom.

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