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Receita das panquecas americanas
Certamente você está se perguntando: mas o que elas possuem de diferente, nada. Na verdade, trata-se de combinações de diferentes ingredientes que se harmonizam entre si. Bem como, criando texturas e sabores que agradam ao paladar de qualquer um. Outrossim, são práticas e rápidas de se preparar, além de serem econômicas. A receita de hoje por exemplo, não tem nada de especial, é livre de glúten. Portanto, indicada para que sofre de intolerância ou alergia alimentar, ainda, não consome glúten por opção própria. No caso dessa receita, ela leva dois tipos de especiarias que vão agregar sabor, nutrientes, vitaminas e fornecer energia para muitas horas de trabalho. Embora simples e de rápido preparo, muitas delas são bem nutrientes e ajudam a equilibrar o organismo.
Ingredientes
- 400 ml de leite integral ou leite da sua preferência, pode usar sem lactose se desejar
- 2 ovos inteiros batidos
- ½ colher de chá de sal (colher rasa)
- 1 colher de chá de páprica vermelha doce
- Pimenta Preta (a gosto)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200g de farinha de arroz ou de aveia
- 60 gramas de cebolinha verde picada
- 30g de endro verde picadinho
- 100g de muçarela ralada e 100 g de queijo cheddar ralado
Preparo
Primeiramente, lave a cebolinha e o endro, escorra bem e pique-as. Posteriormente, reserve e dê início ao preparo da massa das panquecas americanas. Em uma tigela de vidro coloque o leite e acrescente os ovos, com a ajuda do fuê bata bem até ficar bem misturado. Em seguida, acrescente o sal e a farinha e continue batendo com o fuê até que a massa fique homogênea. Por fim, agregue os temperos a pimenta, a páprica, o azeite de oliva. Por fim, termine de misturar bem, agregue a cebolinha e o endro e está prontinha a massa das panquecas americanas. Agora, leve uma frigideira antiaderente para aquecer e frite em pequenas porções, quando você adicionar a massa na frigideira e for virar pela primeira vez, depois de viradas, coloque um punhado de queijo muçarela com cheddar.
Use o fogo bem baixinho, vai virando as panquecas até ficarem douradas dos dois lados e no final, depois de agregar o queijo, dobre-as no meio. No caso, elas serão recheadas de queijo. A receita rende em média 6 panquecas de 18cm de diâmetro cada uma. Ambas recheadas de queijo, se desejar, pode usar outro tipo de recheio, fica a seu gosto. A saber, essas panquecas são ideais para o café da manhã, para substituir o jantar ou até mesmo para levar na marmita. Se optar por consumir no almoço, acrescente na sua marmita, queijo fresco e tomatinhos cereja picados com manjericão e tenha um excelente almoço, leve, saudável e gostoso.
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