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A saber, a receita é versátil e gostosa e feita com sobras de arroz, ou seja, nada de desperdícios em casa. Substitui o pão de farinha branca. Rica em nutrientes, e sendo uma receita leve, vai bem a qualquer hora do dia. As receitas feitas a base de arroz, são muito boas, não apenas para os celíacos para todos nós, pois o arroz é um cereal rico em nutrientes que fazem bem ao organismo por ser rico em fibras. Devido aos seus carboidratos complexos, os suplementos de arroz, são indicados para a perda de peso.
Confira abaixo, alguns dos benefícios do consumo de receitas a base de arroz.
- Evita a prisão de ventre e facilita o funcionamento do intestino;
- Elimina toxinas e outros resíduos do intestino;
- Reduz os níveis de colesterol ruim do organismo;
- Diminui a sensação de fome constante;
- Regula os níveis de açúcar no sangue.

Panqueca simples de arroz
Panqueca é bom de qualquer jeito, principalmente essas novas receitas que você não precisa rechear e geralmente são consumidas no café da manhã. Tem panqueca para todos os gostos, comum de farinha branca, de aveia, de arroz, de mandioca, com legumes, com queijo, somente a massa, doce ou salgada. Uma variedade infinita de panquecas, como citado anteriormente, para todos os gostos! Em alguns paises como os Estados Unidos por exemplo, a panqueca é o prato principal no café da manhã. Com mel, frutas, iogurte ou queijo, elas são um sucesso no paladar americano e tem outros países que também consomem panquecas com frequência. Todavia, no Brasil a cultura ficou limitada as tradicionais panquecas no almoço ou no jantar.
As panquecas brasileiras tradicionais, são recheadas de carne moida ou frango desfiado, levam dois tipos de molhos, branco e vermelho, ou seja, são bem calóricas! Além de calóricas, elas são praticamente uma refeição completa, pois sendo um prato pesado, dispensa complementos e contornos. Entretanto, nos últimos tempos, com a necessidade de comer de forma mais saudáveis, surgiram outras receitas bem mais leves, elaboradas com ingredientes alternativos, sem glúten, sem recheios, molhos etc. A vantagem dessas panquecas mais simples, é que primeiramente, possuem 50% menos calorias e são mais saudáveis. Contudo, são gostosas iguais e bem aceitas no prato, principalmente pelas crianças.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de arroz cozido
- muçarela
- sal a gosto
Preparo
Primeiramente, no liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o sal a gosto e liquidifique tudo por alguns minutos, até que a mistura esteja completamente homogênea e pronta. Fica exatamente igual a massa de panqueca comum. Em seguida, em uma tigela a parte, rale a muçarela, não tem uma quantidade precisa, pois é a gosto. No meu caso eu sempre uso 100g de muçarela, porque aqui em casa todos gostam muito do sabor do queijo. Depois que você já ralou o queijo, despeje a massa e bata com a ajuda de uma colher, uma vez que a massa estiver completamente incorporada, esta pronta para ir para o fogo.
Em uma frigideira antiaderente, passe margarina ou manteiga e comece a fritar como você faz com a sua massa de panqueca simples. Uma receita geralmente rende 6 panquecas. Fica muito gostoso, dispensa recheio, perfeito para o lanche da tarde e também para o café da manhã. Sendo de arroz, não tem glúten. Essa receita é mais que perfeita para substituir o tradicional pãozinho francês. O tempo de preparo é de 10 minutos, rende 6 porções e o nível de dificuldade é super fácil. Não tem segredo, eu costumo levar na marmita para comer com legumes na hora do almoço, adoro!
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