Com muita frequência publicamos receitas sem glúten e de panquecas aqui no portal, tem muitas, mas igual essa, não tem nenhuma. Uma panqueca de massa bem macia, levemente adocicada, uma massa gostosa. Embora, leve um pouco de açúcar na hora de fazer, a massa tem baixa caloria. Tenho certeza de que você, assim como eu, vai gostar demais dessa variação da receita. Simples, rapidinho fica pronta, e perfeita para iniciar o dia cheio de energia e enfrentar a jornada. Para quem malha, essa receita é perfeita, porque fornece os nutrientes necessários para aguentar o tranco dos exercícios. Você pode variar as frutas também, o tipo de farinha, o tipo do leite, use sua criatividade e respeite suas necessidades.
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A banana como sempre falamos aqui no portal, é uma fruta versátil, rica em benefícios para a saúde. Fornece fibras, potássio, melhora o funcionamento do intestino, previne câimbras. Fornece nutrientes que controlam a ansiedade e a compulsão alimentar. Bem como, aumenta a sensação de saciedade. Quem toma água de banana e chá das cascas de banana por exemplo, combate a depressão, a ansiedade e a insônia. As cascas da banana possuem antioxidantes importantes para o organismo, combatem os radicais livres, previnem doenças, e ajuda a combater e a tratar outras, como a depressão por exemplo. O consumo da fruta com frequência, estimula a produção de endorfina, o hormônio da felicidade, que é fundamental no tratamento da depressão.

Panquecas sem glúten de banana
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos batidos
- 200 ml de leite
- 1 colher de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco
Preparo
Primeiramente, vamos polvilhar uma colher de açúcar de coco no fundo da frigideira, uma colher rasa, é suficiente para dar um leve sabor e caramelizar as bananas. Esse é o ponto forte da receita. Em seguida, pegue as bananas e corte em rodelas, mas não fininhas, melhor um pouco mais grossas, pois assim dão mais sabor. Coloque-as por toda a frigideira e então, reserve. Agora vamos bater a massa. Comece adicionando os ovos na tigela, com a ajuda do fuê bata bem os ovos, depois adicione uma pitada de sal, e se preferir uma pitada de xilitol. Agregue o leite de coco ou leite normal e continue batendo para que a massa fique bem uniforme. Por último, agregue a farinha de coco misture bem e espere uns dois minutos, pois a farinha de coco vai hidratar.
Em seguida, termine de bater a massa, se ficar um pouco líquida, o que é difícil, pois a farinha de coco absorve todo o líquido da massa, mas se acontecer isso, adicione mais um pouquinho. Se ficar muito grosso, adicione mais 50ml de leite e termine de misturar a massa. Ligue o fogo da frigideira, fogo baixo e adicione toda a massa sobre as bananas. Importante nessa hora que o fogo seja bem baixinho. Tampe para abafar e deixe uns 8 minutos, até você ver que embaixo, o açúcar queimou e ficou bem douradinho. Com a ajuda de um prato, vire a panqueca, mas não a coloque de volta na frigideira, pois por causa do açúcar vai grudar tudo. Então, use papel toalha e remova do fundo da frigideira o excesso do açúcar.
Finalizando
Em seguida, unte o fundo da frigideira com um fio de óleo e devolva a panqueca para terminar de cozinhar do lado que está branco. Tampe e deixe mais uns 5 minutos, abra e deixe uns dois minutos aberto e está pronta. Vire no prato e corte em pequenos pedaços para servir no café da manhã. Uma porção rende 8 pequenos pedaços e alimenta uma família de quatro pessoas. Se prepara para os elogios, essa panqueca sem glúten de banana é incrivelmente deliciosa. Você pode variar a fruta, por exemplo, com maçãs cortadas bem fininhas, também fica muito bom. Com pera a mesma coisa. Do mesmo modo, você pode fazer com farinha de trigo e açúcar comum. Estou usando de coco, porque meu filho é celíaco.
A saber, a farinha de coco, combina bem com frutas, seu sabor é bem suave, quase não se sente. Entretanto, você pode usar farinha de aveia, de trigo, de arroz, polvilho. Porém, tem que ir pondo devagar e vendo a consistência da massa. Pode servir mais ou menos de acordo com a farinha escolhida. Quando faço de banana com trigo, uso canela, fica bom demais, na hora de polvilhar o açúcar no fundo da frigideira, eu ponho uma pitada de canela no meio, faz muita diferença. Principalmente, se você ama canela como eu, quando faço de maçã a mesma coisa, agrego uma pitada de canela, porque a maçã junto com a canela, faz a diferença. Com pera, não recomendo a canela, não combina muito o sabor.
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