O consumo diário do fruto traz inúmeros benefícios para a saúde. Melhora a saúde dos ossos, previne a osteoporose, previne doenças cardíacas. Outrossim, previne desenvolvimento de tumores, melhora o humor e tem mais, atua diretamente na prevenção do envelhecimento precoce das células. O amendoim é rico em antioxidantes, resveratrol, vitamina E e fitosteróis. Por causa de suas propriedades ele pode ser um grande aliado contra o colesterol. Rico em magnésio e potássio, ele ajuda a fortalecer a saúde dos ossos.
Receita da Paçoca no copo
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- Margarina – 1 colher de sopa
- 1 gema
- Amendoim sem pele torrado e picado – 1 xícara (chá)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 5 paçocas tipo rolha esfareladas para polvilhar e decorar
Preparo
Antes de tudo, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema peneirada e o amendoim. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Posteriormente, retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Por fim, divida o creme entre copinhos individuais e polvilhe com a paçoca. Enfim, sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Dica – para quem tem filhos pequenos e gosta de comemorar a data do aniversário em grande estilo, a receita de paçoquinha no copo é perfeita. As crianças se divertem com os copinhos de paçoca, fica na mesa da festa e pode ser certeza que vai chover elogios para a mamãe!
Leia também >> Mousse de leite ninho
Leia também >> Doce de abóbora de cortar