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Mousse de Limão
O limão é um fruto único ao mundo. Isso porque, dele se fazem inúmeras receitas, quase infinitas receitas. Suas propriedades medicinais e terapêuticas são notórias na ciência, medicina, nutrição. Resumindo, ele é o queridinho de todos. Suas propriedades adstringentes limpam o organismo, desintoxicam. Bem como, é um fruto refrescante, rico em minerais, vitaminas, nutrientes, substâncias que não apenas cuidam do corpo, mas da pele, dos cabelos, unhas. Consumir limão, é como consumir saúde no potinho, é mole? (risos). A parte as brincadeiras, o limão efetivamente é um dos frutos mais completos que a natureza nos presenteou e as possibilidades de uso, é incrível.
Imaginem, ele é a matéria prima de vários alimentos, receitas, doces. Outrossim, é a base que estimula a indústria cosmética na produção de shampoos, hidratantes, cremes para o rosto, pasta de dente entre outros. Também, suas propriedades adstringentes são utilizadas amplamente nas industrias de produtos de limpeza. Na indústria alimentar, o fruto serve como essência e ingrediente base para sucos, refrigerantes, gelatinas, sobremesas entre outros. Por fim, na indústria farmacêutica, é amplamente utilizado na produção de pastilhas, xaropes, expectorantes, pomadas, flúor, entre outros. Enfim, efetivamente, o limão é um fruto completo com mil e uma utilidade.
A receita e o preparo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- ½ xícara de suco de limão espremido na hora
- 1 liquidificador
- taças ou travessa refratária
Preparo
Primeiramente, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e bata bem. A saber, esse processo de liquidificação deve durar em média uns dois minutos, pois o creme de leite juntamente com o leite condensado precisar homogeneizar bem e se transformar já em um creme pastoso. Em seguida, vá acrescentando lentamente o suco de limão até que fique bem misturado. Sempre com o liquidificador ligado. Quando você observar que está bem cremoso e totalmente homogêneo, o mousse de limão está pronto para ir para a geladeira. A sobremesa pode ser dividida em taças ou numa travessa refratária, isso depende do seu gosto. Se optar pelas taças, essa receita rende 6 porções, portanto, 6 taças. Se optar pela travessa refratária, escolha uma de tamanho médio.
Por fim, depois de despejar no recipiente escolhido, leve à geladeira até a mousse de limão ficar bem consistente. Recomenda-se deixar umas 5h na geladeira gelando. Quando estiver bem gelado, é hora de decorar com raspas de limão. As raspas de limão são adicionadas sempre antes de servir, praticamente já quase na hora de levar pra mesa. Isso porque, primeiro o limão tende a amargar um pouco e em segundo, quando mais frescas forem as raspas, mais agradável ao paladar será a sobremesa. O sabor cítrico do limão, é ideal para limpar o paladar, por exemplo, esse tipo de sobremesa é indicado para acompanhar churrasco e pratos a base de peixe. Pois ele limpa o paladar da pessoa e evita aquele retrogosto que fica na boca.
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