Isca de frango empanado feito de um jeito diferente

isca de frango empanado
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A saber, a carne de frango é uma das carnes mais consumida no Brasil, principalmente o peito de frango. Sendo uma carne mais seca, sem nenhum tipo de gordura, ela é a base para vários pratos na culinária brasileira. Como exemplo, pode-se citar recheio para panquecas, tortas variadas, escondidinho, salgadinhos, estrogonofe, pasteis, molhos e tantas alternativas. Além de ser uma carne saudável, o peito de frango é uma carne versátil, porque seu sabor se esposa bem com tudo, com verduras, massas, legumes. Todavia, a paixão do brasileiro, é empanado e a isca de frango empanado é a campeã de vendas em muitos locais noturnos de aperitivos. Outrossim, não é uma carne cara, dentre todos os tipos de carnes e cortes, o frango, costumo ser o mais acessível a população e tem mais, a isca de frango empanado, só perde para o frango a passarinho.

Como fazer isca de frango empanado

Primeiramente, escolha um peito de frango e corte em pequenas tiras, nem grandes e nem pequenas, nem finas e nem muito grosas. A saber, o corte é importante, por isso, precisa observar que esses pequenos pedaços chamados de isca, não sejam grandes e nem pequenos e ao mesmo tempo, nem grossos ou muito finos. Isso porque, o segredo é deixar crocante por fora e levemente úmido por dentro. Outro detalhe importante, é temperar o frango pelo menos umas 2horas antes. Isso porque, quanto mais ele marinar nos temperos da sua escolha, mais sabor sua carne vai ter. Use no frango alho triturado, sal, pimenta e um pouco de limão espremido, misture bem e deixe repousar.

frango frito empanado

Ingredientes

  • 900g de peito de frango cortado em tiras e temperado
  • Farinha de pão ou farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de páprica picante

Preparo

Primeiramente, você vai preparar o frango, portanto, corte em pedaços e tempere. Dentre os temperos, o lemom peppe, é um temperinho que compramos pronto que dá muito sabor, porém é rico em sódio. O conselho, é deixar esse prato de isca de frango mais saudável, então se puder evitar, use somente sal, pimenta, limão e alho. Deixe marina por algumas horas para que a carne pegue sabor dos temperos. Se puder evitar o tempero industrializado lemom peppe, evite. Em uma tigela, bata um ovo grande e acrescente a água, termine de mistura e está pronto. Em uma segunda tigela, coloque a farinha de rosca, que é nada mais nada menos do que farinha de pão, acrescente uma pitada de sal, a páprica a gosto e uma pitadinha de pimenta do reino, misture tudo bem e está pronto.

Por fim, passe os pedaços de frango no ovo e em seguida, na mistura de farinha de pão temperada que você preparou e leve para fritar em óleo quente. O segredo da fritura é o seguinte, em óleo quente, mas em fogo baixo, porque a carne precisa do seu tempo para fritar e cozinhar por completo dentro. Se o óleo estiver muito quente e fizer no fogo alto, vai tostar por fora e ficar cru por dentro. Portanto, a dica é observar a temperatura do óleo, não ter pressa, mas sim paciência e enfim, fritar tudo no fogo bem baixinho. Depois de terminar de fritar, disponha todos os pedaços em uma travessa, decore com alface e faça uma salsa verde a base de maionese, iogurte natural, alho e cheiro verde para servir.

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