Leia também >> Petisco de beringela assada, nunca mais fritei, uma delícia
Leia também >> Beringela recheada, receita saudável, completa e equilibrada
A beringela é sem dúvida um alimento importante dentre os vegetais. Prática, versátil, fácil de preparar, de sabor delicado, dela se aproveita praticamente tudo. Por exemplo, a água de beringela juntamente com suco de limão, ajuda a limpar o organismo, eliminar as toxinas, as gorduras e manter os níveis de colesterol em dia. A farinha feita de beringela, por exemplo, é uma grande aliada contra a diabetes. Por isso ela é versátil, combina tudo e dela pode-se fazer vários pratos diferenciados. Seu sabor delicado e levemente adocicado, é um sucesso em qualquer receita e agrada a todos os paladares. Outrossim, consumir beringela com frequência, faz bem a todo o organismo, pele, intestino, sistema sanguíneo, coração e outros. Então, imagine você preparar um hamburguer de beringela, super saudável.
Hamburguer de beringela
A vantagem do hamburguer de beringela, é que não vai carne. Portanto, se trata de um prato vegetariano e se você for vegano, pode substituir o ovo por um pouco de leite vegetal e a receita vai dar certo do mesmo jeito. E tem mais um grande benefício, muito benéfico para as mulheres, reduz a celulite. Isso mesmo, a beringela, é ótima para reduzir a celulite, basta aumentar o consumo e tomar a água com frequência para eliminar a gordura que se acumula no tecido. Aqui no nosso portal, temos inúmeras receitas a base de beringela e todas são um sucesso de visitas, acredito que o hamburguer de beringela, também vai ser um sucesso, pois além de saudável, nutriente e gostoso, é bem prático no preparo.
Ingredientes
- 550g de Beringela
- 100g de farinha de rosca
- 40 gramas de queijo parmesão
- Um ovo batido
- Pequeno dente de alho
- Um pouco de salsa
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem para fritura
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiramente, escolha uma beringela fresca e bonita, posteriormente, descasque-a, mas não totalmente, pode deixar algumas partes discretas com cascas. Em seguida pique em cubinhos pequenos e leve ao fogo baixo para cozinhar. Primeiramente, deixamos uns 5 minutos em fogo médio, quando ela tiver atingido uma cor mais amarelada e efetivamente começar a cozinhar, abaixamos o fogo e tampamos, não esqueça de adicionar sal a gosto. Antes de levar a beringela para cozinha, adicione na frigideira um fio de azeite na frigideira, frite primeiramente o alho picadinho, e então finalmente adicione o vegetal. O processo de preparo do hamburguer de beringela é bem simples, gastamos mais tempo, somente durante o cozimento do vegetal.
A saber, a beringela deve cozinhar uns 10 minutos depois que você abaixou o fogo, durante esse período mexa de vez em quando para estimular o cozimento por igual. Quando ela estiver já desmanchando e totalmente cozida, é hora de desligar o fogo e dar início a segunda etapa: que consiste em fazer a massa do hamburguer de beringela. Coloque a beringela em uma tigela, de uma leve amassada com o garfo e em seguida, agregue o ovo. Misture bem, depois agregue o queijo e continue mexendo bem para que a massa fique totalmente uniforme. Posteriormente, agregue um punhado de salsinha picada. Agora, para finalizar e dar ponto a massa, vamos adicionar a farinha de rosca, ou pão seco triturado em casa. Bom, uma vez que você obteve uma massa consiste, onde é possível modelar, está pronto.
Finalizando
Modele seus hamburguer como desejar, eu estou usando aquela forma redonda de cortar massa, o diâmetro da minha é 10cm. Mas você pode modelar com suas próprias mãos e ir separando para depois fritar. Essa receita rende em média 6 hamburguer de beringela grande. Quando estiverem prontos, unte sua frigideira e comece a fritar no azeite, em poucos minutos estarão todos prontos, é bem prático, rápido e gostoso. Aliás como tudo que é feito de beringela, delicioso, saudável, nutriente. Com essa receita, é bem fácil fazer as crianças consumirem mais legumes e ficarem nutridas de forma adequada.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento