Leia também >> 4 alimentos proibidos para quem tem distúrbios na tireoide
Leia também >> 5 Alimentos que deveriam ser proibidos no cardápio de todos
A saber, o glutamato monossódico apresenta um alto nível de sódio, gordura e produtos químicos. Outrossim, é um tempero muito perigoso à saúde. Pessoas que são diabéticas, que sofrem de pressão alta e outros, não deveriam consumir alimentos que levam o glutamato monossódico. Um dos efeitos colaterais do glutamato monossódico, é a sensação de insaciabilidade, ou seja, quanto mais come, mais vontade de comer você tem. Bem como, ele aumenta a salivação, a sensação de bem-estar e o desejo pelo alimento. Embora, todos esses sintomas sejam passageiros e durem apenas alguns minutos, a pessoa acaba comendo além do que deveria comer e isso estimula e gera a obesidade. Alimentos temperados com esse produto, possuem um sabor mais agradável, ou seja, ele engana as glândulas gustativas e todo esse sabor alterado tem um nome: umani.
Glutamato Monossódico
Umami é o gosto do glutamato, um saboroso gosto encontrado em muitas comidas japonesas, bacon e em todas as preparações que contêm o tóxico glutamato monossódico. A saber, esse ingrediente é muito usado pela indústria: pizzas congeladas, molhos, temperos prontos, carnes. Praticamente, quase tudo tem glutamato. Por isso, os alimentos processados são tão saborosos e viciantes. O aditivo “engana” o corpo, fazendo o corpo acreditar que determinado alimento é muito saboroso. A consequência, é o consumo exagerado de determinado produto e a prática de consumir com maior frequência. É o caso por exemplo, dos fast foods, a pessoa fica viciada e quer sempre comer mais e passa a ter preferência por aquele tipo de alimento. Todavia, a longo prazo, esses alimentos enriquecidos com glutamato provocam efeitos colaterais.
Dentre os efeitos colaterais, destacamos dores no peito; náuseas, suor excessivo; dormência na boca e na garganta; palpitações; fadiga; ardor na garganta; asma; inchaço facial; dificuldade em respirar; alergias; aumento de peso; desiquilíbrio hormonal, principalmente em mulheres e aumento do colesterol, triglicerídeos e glicose no sangue. Em poucas palavras e palavras simples, é um veneno branco perigoso que afeta o funcionamento de todo o organismo. Outrossim, a longo prazo se torna um sério problema para a saúde. Detalhe: o organismo não precisa do glutamato para nada. Sua única função é realçar o sabor dos alimentos. A saber, os alimentos que mais levam essa substância são as comidas chinesas e japonesas. Por isso, pessoas que têm sensibilidade ao aditivo sofrem com a chamada “síndrome da comida chinesa”.
Sabor Umani
De acordo com pesquisas cientificas, o umani é o quinto sabor básico do paladar humano. Ou demais sabores são: doce, salgado, azedo e amargo. Esse quinto sabor foi descoberto em 1908 pelo professor de química Ikeda. O professor ao saborear um prato de sopa feito de alga Kombu pela sua esposa, sentiu o sabor diferente e então classificou esse quinto sabor, os demais sabores foram reconhecidos em 1901. A saber, a alga kombu, assim como alguns tipos de cogumelos, possuem o aminoácido glutamato monossódico natural. Ao provar a sopa, o professor Ikeda sentiu um sabor peculiar que se parecia com o sabor de queijo parmesão e sentiu o aumento da salivação, bem como, do sabor que durava alguns minutos e estimulava o desejo de comer mais. Enfim, a comunidade científica reconheceu o sabor umani no ano de 2000.
A saber, o consumo desse produto tem uma ação ainda pior, ele pode danificar o sistema nervoso, levando os neurônios a um estado de exaustão. Muitas pessoas apresentar sintomas e alta sensibilidade a esse veneno branco, mas ao consultarem o médico não conseguem identificar o que se passa. Todavia, quando deixam de se alimentar com esse tempero ou com alimentos ricos desse tempero, os sintomas desaparecem como passe de mágica. Por mais sério que seja os sintomas e as causas, a medicina ainda não reconhece e atualmente, milhares de pessoas se encontram doentes, obesas, sofrendo e não sabem que o vilão está na mesa delas. Esse assunto é muito sério, tem bases cientificas, portanto, se puder evitar alimentos processados, como os defumados, presunto, bacon, calabresa e outros, evite, pois seu corpo certamente vai agradecer.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.