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Flor de banana
A saber, a flor é um dos ingredientes principais da culinária asiática. Bem como, muito apreciada por turistas que visitam aqueles países situados no Continente Asiático. A flor da banana, também conhecida como umbigo da banana, cresce a partir do final do cacho de bananas e tem uma flor de cor avermelhada até um roxo mais escuro. As flores pequenas, encontramos na parte interna que vai se transformar na banana. Tem um gosto levemente amargo, mas é rica em vitamina C e vitamina A, podendo trazer diversos benefícios para sua dieta.
Tanto a flor quanto sua casca dura, utilizamos como ingrediente para diversos pratos. Em alguns países, va servida como uma salada. As flores frescas da banana, podemos comer cruas. A flor é rica de antioxidantes importantes que fazem bem a saúde, pois funciona como reguladora dos radicais livres, combatendo-os. Rica em antioxidantes, e pobre de calorias, a planta funciona bem no cardápio de quem faz dieta. As folhas do umbigo da bananeira podem ser utilizadas na cicatrização de feridas, assim como, no combate de parasitas da malária.
Benefícios da bananeira
- Ajuda no tratamento de úlceras
- Atua na prevenção da anemia
- Colabora na prevenção de doenças do útero
- Ajuda a combater a prisão de ventre
- Equilibra o ciclo menstrual
- Ajuda a melhorar a função dos rins
- Atua na reduzir a pressão arterial
- Ajuda na saúde das mães que amamentam
- Colabora na saúde dos diabéticos, atuando no controle e na prevenção das taxas.
O uso da flor da banana também é indicado para tratar bronquite e asma, das folhas avermelhadas pode-se fazer um xarope caseiro. Desse modo, pode ser utilizado no combate e no tratamento de tosses, limpeza dos pulmões. O xarope atua diretamente nos brônquios, ajudando a limpá-lo e expectora-lo.