Anote a receita do xarope da bananeira
Ingredientes
- Uma flor de bananeira média (umbigo, cachopa, coração).
- 1 Kg de açúcar mascavo. Panela de barro de uso exclusivo para xarope.
Modo de fazer
Primeiramente, picar a flor da bananeira como se pica repolho. Em eguida, colocar na panela de barro em camadas, alternando o açúcar. Dessa forma, começar com uma camada de açúcar, outra da flor da bananeira picada, indo alternadamente até o fim. A última camada de cima é açúcar. Deixar de repouso por 48horas. Se tiver sol, colocar em frasco de vidro e guardar na porta da geladeira, na última repartição.
Modo de tomar
Adulto 1 colher de sopa duas vezes ao dia. De manhã em jejum e a noite antes de dormir. Crianças de 8 anos para cima, uma colher de sobremesa e crianças com menos de 8 anos, 1 colher de chá 2 vezes ao dia.
Receita da Paroquia Imaculado Coração de Maria, Santa Catarina
Entretanto, estudos realizados em Londres, apontaram que as substâncias encontradas dentro do umbigo da bananeira, podem prevenir o aparecimento de tumores. Isso porque, se refere ao aparato feminino. E de fato, nos países asiáticos, bem como, na Europa, muitas mulheres recorrem a essa flor para ter uma melhor condição de saúde. A saber, a flor da bananeira aumenta a progesterona, que ajuda a reduzir o sangramento excessivo durante a menstruação. Contudo, esse mesmo efeito, é positivo para a saúde do útero. Ademais, como a flor é rica em fibras e nutrientes, ela vai resultar na perda de peso, acalmando o estômago também. Todavia, para a perda de peso, as flores de banana podem ser adicionadas às saladas e sopas normalmente inclusas na sua dieta normalmente.
Receita remédio natural
Ingredientes
- 1 coração de bananeira bem lavado
- 4 fatias de abacaxi em rodelas finas
- 3 beterrabas descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de mel puro
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Primeiramente, coloque numa vasilha as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração da banana e o açúcar mascavo. Em seguida, coloque uma peneira sobre a vasilha e despeje o mel. Posteriormente, deixe escorrer e descansar por 12 horas. Pegue o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos. Ademais, espere esfriar e coloque-o no recipiente de vidro para levar à geladeira. Enfim, tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise.
Receita prato leve para ajudar na dieta
Aprenda a fazer um delicioso prato com a flor da banana: