Queijo fresco caseiro: feito com apenas 3 ingredientes, delicioso

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Isso por não falar na qualidade do que estamos comendo. Porque quando somos nós que fazemos, sabemos o que colocamos dentro. Portanto, temos a segurança de consumir algo totalmente saudável. Portanto, te convido a arregaçar as mangas e ir para cozinha agora mesmo. A receita de hoje é muito simples. Leva três ingredientes bem simples, que geralmente todos temos na cozinha, o preparo é fácil e você vai ter seu queijo fresco prontinho.

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de iogurte branco sem açúcar
  • suco de meio limão de origem orgânica

O preparo do queijo fresco

Quanto aos utensílios a utilizar, vai precisar de uma tigela e um pano de algodão alvejado para coar. Escolha um pano de prato ou um pedaço de tecido de qualidade, aqui em casa eu uso uma fralda que eu comprei especialmente para fazer meus queijos.

Primeiramente, aqueça o leite em uma panela em fogo baixo por 15 minutos. Entretanto, atenção, antes que o leite ferva, coloque o suco do limão. Em seguida, antes de desligar o fogo e depois que colocou o suco do limão, despeje a xícara de iogurte branco. Posteriormente, misture tudo, desligue o fogo e deixe descansar por pelo menos 3 horas. Após 3 horas, pegue o tecido branco e alvejado e coloque-o sobre uma tigela grande ou panela. Em seguida, comece a filtrar o líquido que está na panela.

Provavelmente, ele já estará coalhado. Portanto, comece a despejar sobre o pano e inicie o processo de filtragem onde será separado o soro da massa. Com a ajuda das mãos pressione bem, até que todo o soro saia da massa. Por fim, pegue toda a massa que ficou no pano, e leve a geladeira por 30 minutos. Posteriormente, retire o tecido, salgue o queijo e espalhe ele na forma desejada e volte para a geladeira. Enfim, deixar gelar por umas 2 horas e pronto! Seu queijo fresco está pronto para o consumo.

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Considerações finais