Vinho brulé, vinho quente ou quentão? A bebida que aquece

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Primeiramente, em uma panela grande, misture a água, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia e o anis estrelado. Se preferir pode substituir o açúcar por mel, fica mais suave e mais gostoso. Posteriormente, leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar e liberar os aromas das especiarias. Contudo, esquente o vinho bem devagar, porque se você esquentar em fogo alto, o álcool vai evaporar por completo e o vinho brulé perderá a capacidade de manter o corpo aquecido, visto que é o álcool que faz esse processo. Por isso, reduza o fogo no baixo e adicione o vinho tinto à panela. Mexa suavemente para combinar os ingredientes e deixe aquecer por mais alguns minutos, sem ferver.

Importante nunca deixar ferver, você pode aquecer até ele começar a levantar aquela fumaça, que é o sinal de que está bem quente, mas nunca deixar chegar no ponto de ebulição. E você pode aquecer outras vezes, por exemplo, serviu, mas sobrou, tampe a panela, na hora de servir novamente, aqueça. Você também pode variar as especiarias e consecutivamente vai obter novos aromas e perfumes do seu vinho brulé. Enfim, o vinho quente tradicional é uma deliciosa e reconfortante bebida quente, perfeita para ser apreciada durante as festividades de inverno ou em qualquer ocasião em que o clima frio peça algo para aquecer o corpo e o espírito. O ponto forte dessa receita, é que elaborada com ingredientes simples e baratos.

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