Cocada deliciosa de maracujá, uma explosão de sabor tropical

cocada deliciosa de maracujá
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Primeiramente, extraia a polpa dos dois maracujás, escolha dois maracujás grandes e bonitos, pois a polpa é o ingrediente principal da receita de cocada deliciosa de maracujá. Depois de extrair toda a polpa, pegue uma panela grande para darmos inicio a receita da cocada. Lembrando, que antes de iniciar a receita, você precisa tirar a água do coco, quebrar o coco e extrair a polpa e então, finalmente ralar essa polpa. Posteriormente, com o fogo desligado, acrescente na panela o coco ralado, o açúcar e a polpa de maracujá. Se por acaso você não tiver a polpa natural, você poderá usar 200ml de polpa concentrada do mercado. Obviamente, não é a mesma coisa, mas a receita dá certo do mesmo jeito. Todavia, o recomendado é fazer com a fruta fresca.

Com os ingredientes na panela, misture um pouco depois leve ao fogo. Esse tipo de cocada não solta muito líquido, por isso, para ajudar no processo de cozimento, adicione 200 ml de leite de vaca integral. Misture tudo bem e em fogo médio, vez o outra mexa e observe que a fruta vai soltar mais um pouco de líquido e aos poucos vai começar a cozinhar. Nessa receita estou usando a polpa com semente e tudo. Além de ficar uma cocada bonita e charmosa, ela fica mais nutriente, pois as sementes também possuem seu valor nutricional e outra, elas vão cozinhar, não alteram o sabor, mas agregam mais valor nutricional e beleza. Contudo, se não quiser usar a semente, bata tudo no liquidificador e coe, assim não vai aparecer, mas vai manter o valor nutricional.

Finalizando

Quando você observar que os líquidos diminuíram quase totalmente, é hora de adicional o leite condensado, misturar tudo bem e deixar apurar de novo. Na verdade, está chegando a hora do ponto, que é muito parecido com ponto de brigadeiro ou do ponto de docinhos em geral. Você vai observar que ao mexer a cocada ela desgruda do fundo, mas permanece unida, esse é o ponto ideal. Pois com a colher você põe a cocada na bancada e consegue moldar com facilidade e ela permanece úmida e bem unida, ou seja, não despedaça, esse é o ponto ideal. Desligue o fogo, com a ajuda da colher molde todas no tabuleiro ou na bancada, espere esfriar e se desejar coloque em forminhas para deixar ainda mais elegante. Para o faça e venda, recomenda-se colocar nas forminhas.

Créditos da Receita: Canal do Youtube Receitas do Will

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