Leia também >> Chips crocante e saudável de banana, receita fácil e deliciosa
Leia também >> Chips sequinhos e torrados de batata doce, rico em fibras e nutrientes
A saber, existem vários tipos de alimentos e frutas que podemos fazer chips, como a batata doce, a mandioca, banana, maçã e muitos outros alimentos. Esse tipo de alimento é saudável quando fazemos em casa, porque não usamos óleo para fazer. Isso porque, na maioria das vezes, são feitos no forno. Ficam sequinhos e crocantes. Outrossim, é uma ótima dica para estimular as crianças que não comem corretamente, a ingerir minerais e nutrientes das proteinas vegetais. Ademais, a maioria das receitas, são bem simples e práticas de serem realizadas, em pouco tempo estão prontas e o sucesso é garantido. Conheço crianças que não comiam nada de vegetais e com a ideia do chips hoje comem de tudo, isso porque aprenderam a comer brincando.
Ingredientes:
- 1 abobrinha Italiana fatiada finamente
- 50g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho triturados ou picados
- 1 colher (chá) de sal bem rasa
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a água, o alho, o suco de limão, azeite e pimenta do reino e mexa bem. Emseguida, mergulhe as fatias de abobrinha na mistura e passe no queijo para empanar. Posteriormente, coloque as abobrinhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus Celsius até dourar e pronto. O chips crocante de abobrinha é super sequinho, é fácil de fazer, além disso, super saudável! Naqueles momentos que a fome aperta e que sentimos vontade de algo diferente, o chips vai muito bem e tem um particular, esse tipo de alimento pode na dieta. A saber, a abobrinha é um alimento de baixa caloria, e pode ser consumida a vontade no percurso de perda de peso. Portanto, confira abaixo alguns benefícios do vegetal.