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Carne de frango: especialistas ingleses fazem um alerta à população

carne de frango lavar ou nao?
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É muito comum lavarmos o frango antes de coloca-lo na panela. Existem pessoas que lavam com bastante água e vinagre. Todavia, outras passam água fervendo e ainda tem aquelas que lavam e passam o suco de limão.

Mas esse procedimento elimina as bactérias?  A saber, a pratica de lavar o frango cru, aumenta em 50% o risco de intoxicação alimentar.

A carne de frango tem duas bactérias, que são as principais, salmonela e campilobacter.  Ambas se alojam no intestino e causam diarreia. Mas a campilobacter é mais seria, porque além de provocar diarreia, ela pode desenvolver uma doença auto-imune. Outrossim, pode levar a paralisia dos membros e inclusive ocasionar a morte.

Contudo, a carne de frango que trazemos pra casa (assim como os peixes), possuem bactérias e por essa razão não devemos lava-lo. Pois as mesmas se espalham rapidamente por toda a superfície da pia da cozinha.

Muitas donas de casa, como eu por exemplo, acreditam que ao lavar o frango antes de coloca-lo na panela, estamos mandando pelo ralo as famosas bactérias. Todavia, esse procedimento só complica e expõe nossa saúde, aumentando o risco de intoxicação alimentar.

frango

A água espalha as bactérias e os germes

Quando a água bate no frango, ela espalha por toda a pia essas bactérias, se tiver louças por perto, onde respingar a água, será contaminado.Se tiver frutas, verduras, legumes, a mesma coisa.

Portanto sem perceber e nem imaginar, as bactérias se espalharam e ao consumir essas frutas, saladas cruas, ou usar a louça que estava no escorredor de louças e foi banhada pela água do frango, você esta correndo um sério risco de contrair essas bactérias.

O que fazer? Não lavar o frango, mas sim coloca-lo diretamente na panela. Porque o único modo de matar os germes, bactérias e assim ter segurança, é COZINHANDO ou ASSANDO.

Pesquisas realizadas em 2013 pela Agencia de segurança alimentar Britânica, comprovaram que quando lavamos a carne, essas bactérias se espalham por todos os utensílios, superfície e alimentos que se encontram ali depositados sobre a pia.

Portanto, aumentando significativamente o risco de infecções intestinais, intoxicações alimentares, mal-estar, dores de estômago, náuseas e período prolongados de intensa diarreia.

Nesse mesmo ano, em Londres se propagou uma grande camapnha educativa alertando a populaçao para nao lavar a carne, mas sim cozinhar e assar para matar completamente as bactérias.

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