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Certamente, você estará se perguntando: bolo zero carboidrato, como? Sim zero carboidrato, feito com cacau 100% e por isso é zero carboidrato, sem farinha, sem leite, apenas ovos e cacau e fica uma delícia. A massa do bolo zero carboidrato fica úmida e delicadamente saborosa. Impossível não gostam e o mais legal que essa receita serve para quem precisa manter a boa forma e emagrecer, e ao mesmo tempo para os celíacos e intolerantes a lactose. Posso dizer pra vocês, que a pessoa celíaca sofre quando descobre que não pode mais comer alimentos que contenham glúten. Portanto, receitas assim, ajudam a aliviar a falta de alguns alimentos, principalmente quando o paciente é jovem, como é o caso do meu filho.
Bolo zero carboidrato de cacau
Para nossa receita vamos precisar apenas de quatro ingredientes. Importante e fundamental é usar cacau 100%, porque somente ele é zero carboidrato. A saber, o cacau era ingrediente de remédio no passado, sabia disso? Ele é extremamente benéfico para a saúde, mas, tem que ser o 100%. Pro exemplo, ela ajuda a melhorar o humor, porque estimula a produção de endorfina. Também previne a trombose. Outrossim, é rico em ferro e ajuda a combater a anemia. Bem como, consumir cacau ajuda a regular a glicose no sangue e, portanto, é bom aliado contra a diabetes. Ainda, previne a demência, regula os níveis do colesterol ruim e regula o intestino.
Bem como, faz parte do rol de alimentos da dieta anti-inflamatória. Isso porque, é um alimento que combate inflamações no organismo. Enfim, o cacau é rico em flavonoides e antioxidantes e, por isso, é tão benéfico a saúde. Para quem tem problemas do coração, ele é um bom amigo, pois além de proteger o coração, também o fortalece. Segundo nutricionistas, todos deveriam consumir 2 colheres de sopa ao dia de cacau 100%. Enfim, o cacau ajuda no controle do peso porque ajuda a diminuir a absorção e a síntese de gorduras. Além disso, ao ingerir o cacau é possível ter maior sensação de saciedade e manter o foco na dieta.
Ingredientes
- 06 colheres de água
- 01 colheres de óleo de coco
- 04 colheres de cacau
- 04 colheres de adoçante
- 04 ovos
Preparo
Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, em fogo bem baixinho, adicione as seis colheres de água, o óleo de coco, as quatro colheres de cacau e o adoçante. Ligue o fogo e vai mexendo sem parar, como se você estivesse fazendo um brigadeiro, quando estiver cozido e cremoso, como se fosse realmente um brigadeiro, desligue o fogo. Bata os ovos em um recipiente de vidro e adicione aquele creme de chocolate tipo brigadeiro, continue batendo até ficar bem incorporado e cremoso. Unte uma pequena assadeira com óleo de coco, despeje a massa e leve para assar por 20 minutos. Enquanto o bolo zero carboidrato esfria, vamos fazer a calda.
Portanto, repita a receita do chocolate tipo brigadeiro cozido, mas em vez de fazer completa, faça somente metade, quando terminar de cozinhar, desenforme o bolo zero carboidrato, corte em 4 pedaços e cubra cada pedaço com um pouco do cacau 100%. A massa fica úmida e bem parecida com pudim. Na Europa, precisamente na Itália, essa receita se chama TENERINA FERRARESE, mas não é zero carboidratos, pelo contrário, vai muita manteiga, cacau e ovos, fica deliciosa, mas é uma bomba calórica. Entretanto, a receita original vem dali e essa low carb, provavelmente, tenha sido inspirada nela. Esse bolo zero carboidrato, você pode comer todo dia e sem culpa.
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