Bolo salgado simples de queijo e cheiro verde, massa fofinha

bolo salgado simples
Compartilhe esse post:

Com a ajuda de um fuê, primeiramente, bata os ovos juntamente com o açúcar e o sal. Em seguida, acrescente o óleo e o leite e continue misturando bem para incorporar os ovos, o leite e o óleo. Posteriormente, vamos acrescentar primeiramente o amido de milho e em seguida, agregue a farinha de trigo. O amido de milho, vai deixar a massa mais leve e macia, mas se não tiver, coloque somente a farinha de trigo. Recomenda-se primeiramente adicionar o amido e mexer bem até ficar homogêneo, depois agregue uma xícara de farinha e repita o processo de misturar e por fim, a última xícara de farinha. Enfim, adicione o fermento em pó, termine de misturar bem e deixe a massa homogênea. Agora, é hora de misturar o recheio que você escolheu, não tem uma quantidade precisa de recheio, é você quem escolhe.

Para esse bolo salgado simples, estou usando um punhado de cheiro verde, ou seja, cebolinha verde e salsinha bem picadinho e uma xícara de queijo muçarela picadinho. Misture primeiro na massa o cheiro verde e em seguida, agregue o queijo, termine de misturar e despeje na forma. Estou usando uma forma de pudim, aquelas de buraco no meio de 20cm de diâmetro. Untei com manteiga e polvilhei farinha. Pré-aqueça seu forno em 200 graus e leve o bolo salgado simples para assar por uns 30 minutos em fogo médio 180º. Esse tempo de forno varia de acordo com a marca do forno, então observe quando o bolo começa a cheirar e fica dourado por cima. Desinforme e sirva.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.