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A saber, em algumas regiões do Brasil, esse mesmo bolo mola cremosa, era conhecido também como bolo baeta. Embora, tenha uma textura mole e se pareça com pudim, não se trata de pudim, mas sim de um bolo bem cremoso que parece sobremesa. Outro detalhe, é que essa receita vai poucos ingredientes. Bem como, seu preparo é bem simples, bateu, assou e está pronto. Entretanto, preciso pontuar é que um bolo que não podemos comer todo dia, pois leva leite condensado, que na verdade, é um bolo riquíssimo de açúcar. Portanto, calórico. O maior desafio é manter o peso ideal, nesses casos, não podemos exagerar nos alimentos. Contudo, toda pessoa precisa comer de tudo e pode comer de tudo, o segredo é moderar, logo, não podemos comer mais do que uma vez por mês. Podemos saborear tudo, em pequenas porções uma vez ou outra.
Bolo moça cremosa
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 Lata de leite condensado (395g)
- 2 ½ xicaras de leite (240ml a medida da xícara)
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 2 Xicaras de açúcar
- 2 Xicaras de farinha de trigo sem fermento
- Nessa receita não leva fermento
Preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos inteiros, o leite e o açúcar. Em seguida, liquidifique bem essa mistura, quando estiver bem homogênea, adicione o leite condensado e a manteiga. A saber, essa manteiga precisa estar em temperatura ambiente, porque se estiver gelada fica difícil de agregar a massa. Posteriormente, liquidifique mais um minuto e por fim adicione a farinha de trigo sem fermento. Lembrando que essa receita não leva fermento e, portanto, nem mesmo podemos usar farinha com fermento. Isso porque, o diferencial da receita é exatamente o fato de não levar fermento. Uma vez que adicionar a farinha, termine de liquidificar bem e despeje em uma forma dessas de buraco no meio.
A saber a forma precisa estar untada e polvilhada com farinha. Outrossim, o forno deve ser pré-aquecido em 180º. Bem como, o tempo de forno é em torno a uma hora em fogo médio. Uma vez assado, para desinformar precisa esperar que o bolo moça cremosa esteja completamente frio, se ele não esfriar por inteiro, dificilmente vai desinformar sem rachar. Depois de desinformado, está pronto para servir. Algumas pessoas gostam de gelar e servir gelado e de fato é bem gostoso gelado. Contudo, até mesmo ele na temperatura ambiente é muito gostoso e se quiser apostar em uma sobremesa diferente, faça uma calda de caramelo e para cada fatia de bolo regue com uma colherinha de caramelo, fica muito bom e agrega mais sabor ao prato.
Dicas adicionais
Nessa mesma receita de bolo moça cremosa, você também pode acrescentar 1 xícara de coco ralado ou coco queimado. Se caso optar pelo coco, é necessário diminuir uma xícara de farinha de trigo e agregar 1 xícara de coco no lugar. O coco agrega muito sabor ao bolo moça cremosa, bem como, a textura final vai lembrar uma cocada cremosa com leite moça. Fica muito bom. Portanto, quando quiser variar, pode por exemplo, fazer essa substituição. Porém, ao adicionar o coco, ele fica mais parecendo com sobremesa do que com bolo e se colocar a calda de caramelo por cima e polvilhar o coco, pronto, a sobremesa esta completa.
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