Certamente você se lembra de uns pacotinhos quadrados de papel alumínio, pois é, dentro desse pacotinho se escondia uma deliciosa fatia de bolo gelado, que variava o sabor, de coco, de abacaxi, de morango. Geralmente o sabor dependia da imaginação de quem fazia. Devido ao sucesso que tivemos com a receita do bolo gelado toalha felpuda, hoje você vai aprender mais uma variação de sabor, contudo feito com leite ninho. Embora seja bem simples, a molecada adora tudo que vai leite ninho. Essa receita é bem simples, mas leva muitos ingredientes e exige seu tempo na hora do preparo, entretanto, vale a pena, pode acreditar. Isso porque, o sabor é uma viagem direta ao túnel do tempo, me lembra infância, casa da vovó, primos correndo, aniversários nas escolas, tempo bom, que não volta mais!
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 220ml de água gelada
- 4 gemas de ovo
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar da sua preferência
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Preparo
Primeiramente, em uma batedeira monte as claras em neve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e água gelada, acrescente uma pitada de sal a massa e continue batendo na batedeira. Posteriormente, agregue a farinha de trigo e bata novamente, até obter uma massa bem uniforme e homogenea. Por fim, crescente o fermento e agora sem bater na batedeira mas misturando a mão mesmo com delizadeza, agregue o fermento a massa e enfim, misture tudo com as claras de neve. Leve para assar em forno médio pré-aquecido em 180º. Bem como, despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada. Quando estiver assado, desligue o forno e retire para esfriar. A saber, o tempo de forno pode variar entre 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito de dente antes de remover do forno para ter certeza que está assado. Retire do forno, espere esfriar, passe a faca e deixe já cortado em cubos.
Calda
- 200ml de leite de coco da sua preferência
- ¼ ou 100ml da caixa de leite condensado
- 50ml de água
Para preparar a calda que vai molhar o bolo, não tem segredo, basta misturar bem os ingredientes até que fique tudo homogeneo e depois molhar o bolo. Antes de molhar o bolo, lembre-se de passar a faca e deixar tudo já cortado em cubos. Pois fazendo assim, a calda vai deixar o bolo umido uniformemente.
Recheio
- Leite condensado – 1 caixinha
- creme de leite – 1 caixa
- 1 medida da caixa de leite em pó da sua preferência
- 12g ou metade de um saquinho de gelatina sem sabor
- 1 xicara de água filtrada