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A saber, a banana é fonte de potássio. Bem como, fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, ajuda a regular a pressão arterial. Outrossim, auxilia no bom funcionamento do meu intestino. Na vida dos atletas, a banana não pode faltar. Ela previne câimbras, combate a depressão, diminui o apetite, fortalece o sistema imune, controla o colesterol e incrivelmente melhora o humor de qualquer um. Isso porque, estimula a produção de serotonina. Para quem sobre de anemia, ela pode ser uma boa aliada, isso porque ajuda a combater a anemia. Ademais, também melhora a digestão e ajuda a combater a azia. Resumindo, a banana é demais! Não podemos negar, isso vale para suas propriedades nutricionais, seu sabor, seus benefícios e muito mais.
Bolo famoso de banana
Receitas a base de banana são as melhores para quem aprecia manter a boa forma. Isso porque, elas aumentam a saciedade, ajudam no controle da compulsão e da ansiedade. A saber, para as mulheres, as bananas detonam os sintomas da TPM, isso mesmo que você leu, elas ajudam a diminuir os sintomas desagradáveis da famosa tensão pré-menstrual. Também, são fonte de energia e nutrientes importantes para a saúde feminina. Portanto, cara leitora, não ignore nunca essa fruta maravilhosa. Além de ser completa na tabela nutricional, ela faz muito bem a pele e a saúde. Para finalizar, saiba que quem sofre de artrite, ela é uma boa aliada, pois contribui combatendo as inflamações provocadas pela artrite.
Ingredientes
- 2 bananas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Duas colheres de açúcar
- 1 ovo
- 140 ml de leite
- 40 ml de óleo
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Canela em pó a gosto
Preparo
Primeiramente, descasque as duas bananas e corte elas em rodelas, não finas, o ideal é rodelas de 1 cm aproximadamente de espessura. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de coco ou azeite, pode ser até mesmo margarina ou óleo de soja. Em seguida, polvilhe as duas colheres de açúcar cristal e então, posteriormente, disponha as rodelas de banana por toda a frigideira. Depois disso, reserve a frigideira e vamos dar início a massa do nosso famoso bolo de banana de frigideira. Em um a tigela de vidro adicione um ovo e o açúcar e com a ajuda do fuê misture bem até que a mistura esteja completamente homogênea.
Em seguida, adicione o leite e o óleo e continue batendo com o fuê. Agora é hora de começar a adicionar aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até incorporar bem e por fim, misture com delicadeza o fermento e a massa está pronta para assar. Portanto, despeje a massa sobre as bananas que estão dispostas na frigideira e leve para o fogo baixo tampado para assar. Com a frigideira tampada e o fogo bem baixinho deixe por aproximadamente 12 minutos, posteriormente, com a ajuda de um prato vire o bolo, tampe novamente e deixe mais uns 10 minutos para terminar o cozimento. Por cima do bolo, se preferir, polvilhe a canela e está pronto para servir. Acredite, ele cheira longe, a massa fica bem fofinha, leve, saborosa, tudo de bom.
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