Bolo de banana com canela e mel, sem glúten, massa fofinha

bolo de banana com canela sem glúten
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Para finalizar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto para decorar. Todavia, o açúcar também é opcional, eu particularmente gosto mais sem o açúcar do confeiteiro, isso porque, tudo que exalta o doce, fica enjoativo. Por isso, optar por deixar sem açúcar, é uma ótima alternativa. Fica menos calórico e pra mim, mais saudável e gostoso. Se você usar bananas bem maduras, elas já vão estar doces, juntamente com a canela, a harmonia será perfeita. Outro detalhe importante, é usar a aveia fina, não substitua para a aveia em flocos, porque ela vai deixar seu bolo um pouco pesado.  Para substituir as gotas de chocolate, use bananas em rodelas por cima, vai decorar seu bolo e deixar mais bonito e atraente.

Benefícios de comer bananas maduras

A saber, a banana madura nos ajuda a aumentar o número de leucócitos e a reforçar o sistema imunológico. Além disso, melhora a saúde cardiovascular e favorece a absorção de cálcio. Outrossim, na medida que as bananas vão amadurecendo, uma série de manchas escuras marrons e pretas invadem quase toda a casca. Alguns preferem evitar as bananas neste estado, já que são mais doces e sua textura pode parecer não tão agradável. No entanto, o que poucos sabem é que quanto mais manchas escuras a banana tiver, mais benefícios ela trará ao organismo e, em especial, ao sistema imunológico. Em uma pesquisa japonesa recente, descobriu-se que as bananas maduras contêm uma citosina chamada Fator de Necrose Tumoral.

A citosina, é liberada por algumas células do sistema imunológico e tem efeito sobre outras células do corpo. Essa citosina é que fornece as propriedades que nos ajudam a combater o câncer. Ou seja, seu efeito é tão poderoso que pode ajudar a lutar contra as células tumorais anormais do corpo humano. Enfim, o efeito aumenta com sua madurez, ou seja, quanto mais madura a fruta estiver, maior será seu efeito anticancerígeno. Portanto, é um dado comprovado, que quanto mais maduras elas estiverem, maior é o nível de antioxidantes que se concentram nela. Além disso, quando ela possui muitas manchas escuras, o conteúdo de amido muda para açúcares simples, mais fáceis de digerir.

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