Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Bolo de arroz cozido, sem glúten, sem trigo, super saudável e nutriente

bolo de arroz cozido
Compartilhe esse post:

Portanto, investir em uma dieta mais saudável, equilibrada, com alimentos integrais, ricos em proteínas, minerais e vitaminas, sem dúvida, é a melhor escolha. Uma alimentação equivocada, a longo prazo, atrai muitas doenças, sendo uma delas a obesidade. Por isso, precisamos tomar cuidado e fazer muita atenção ao que colocamos na mesa. Nossas escolhas alimentares, vão determinar nossa qualidade de vida. Todavia, sabemos que não é fácil essas escolhas e mudanças, mas é necessário. Nutricionalmente falando, temos um geração que se alimenta mal pra caramba, isso precisa mudar!

Leia também >> Sobras de arroz? Faça coxinha, fica uma delícia, muito mais saudável

Leia também >> Pão de arroz, sem glúten, fácil de fazer, menos calorias e mais saúde

Bolo de arroz cozido

O arroz é um cereal rico em carboidratos e seu principal benefício para a saúde é o fornecimento de energia para o organismo. Para os diabéticos, ele ajuda no controle da glicose. Fácil de ser digerido, simples de preparar, de sabor neutro, ele não pode faltar na mesa do brasileiro e dos asiáticos. A saber, ele é fonte de carboidrato, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e selênio. Você sabia por exemplo, que consumir arroz com frequência previne doenças do coração?

bolo de arroz cozido

Isso porque os grãos integrais possuem uma substância chamada lignana que protege o órgão de doenças cardiovasculares. O famoso arroz também pode ser um bom aliado do intestino, isso porque, é rico em fibras e ajuda no melhor funcionamento. Outro detalhe importante, sendo rico em fibras, também ajuda no controle do colesterol alto. Como podemos ver, consumir arroz é saudável, principal o integral. Faz bem ao corpo, a saúde e comparando com outros alimentos, ele não tem muitos carboidratos.

Portanto, usar o arroz em receitas, é muito saudável, principalmente quando ele substituiu a farinha de trigo. Para quem é celíaco, as receitas a base de arroz são privas de glúten e, portanto, indicadas para quem tem esse tipo de intolerância. Ademais, receias a base de arroz, são leves, saudável, digerem mais rápido e fazem bem ao organismo e a saúde. O bolo de arroz por exemplo, é feito com as sobras, ou seja, não se desperdiça nada, ao contrário se aproveita e ainda beneficia a saúde.

Ingredientes