Bolo amanteigado de canela, simplesmente divino

bolo amanteigado de canela
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Bolo amanteigado de canela

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina;
  • 60ml de leite;
  • 200gr de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de canela;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

Primeiramente, vamos iniciar a receita misturando a canela e o açúcar, depois de bem misturados, reserve. Em seguida, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Esse processo de bater vai precisar de uns 3 minutos ou até mais, todavia, é necessário que o açúcar e a manteiga se transformem nesse creme branco. Posteriormente, comece adicionar os ovos, mas precisa ser um de cada vez, a cada ovo adicionado, bata até ficar homogêneo. Certamente, você se perguntará por que um ovo de cada vez e a cada ovo bater, simplesmente porque esse é o segredo da massa amanteigada.

A textura, o sabor e o aspecto característico da massa amanteigada consistem exatamente nesse processo, primeiro fundir o açúcar com a manteiga e, posteriormente, ir batendo lentamente e agregando um ovo por vez para que o creme fique cada vez mais consistente e cremoso. Terminado essa parte, termine de agregar os demais ingredientes. Portanto, comece pela farinha, porém, aqui também tem um segredo, você vai adicionar meia xícara de farinha de cada vez, e vai continuar batendo, uma vez que essa meia xicara estiver incorporado, coloque mais meia e assim vai até que toda a farinha esteja incorporada.  

Finalizando