Recomenda-se substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou farinha de aveia. Podendo ainda, ser substituída por fubá mimoso. Ambas ficam se esposam a perfeição com o amido de milho e não alteram a textura e a qualidade da massa dos seus bolinhos. Por exemplo, tenho um filho celíaco, portanto, costumo fazer o bolinho recheado salgado com farinha de milho (fubá mimoso). O sabor é bem agradável, a textura da massa permanece inalterada e todos aqui em casa apreciam muito. Outra dica legal e também outra versatilidade dessa receita simples, é que você poderá alterar os recheios. Basta usar a criatividade e inventar aí na sua cozinha. Por exemplo, aprenda a usar o recheio que tiver na geladeira. Portanto, você pode substituir o presunto por frango, carne ou outros.
Bolinho recheado salgado
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Ingredientes
Para a massa você vai precisar:
- 1 ½ xícara(chá) de maisena peneirada
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Para o recheio, você vai precisar:
- 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de presunto bem picadinho
- 100 gramas de muçarela picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas, como preferir