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Será que existe uma origem para os bolinhos de pão? Eu pesquisei e não achei nada a respeito. Porque na verdade, esse bolinho de pão é sempre uma variação das famosas almôndegas. Todavia, a verdadeira almondega não é feita com miolo de pão e sim com batatas cozidas. Existem muitas variações desse bolinho de carne, entretanto, aqui no Brasil, é feito com miolo de pão. Já na Europa, os bolinhos de carne são feitos com purê de batata no lugar do pão. A saber, a textura e o sabor mudam bastante, eu particularmente prefiro os bolinhos de carne feitos com purê de batata. Isso porque, eles ficam mais macios, bem como, mais saborosos. Mas a ideia de aproveitar o pão velho, é muito boa e compensa.
Bolinho de pão recheado com requeijão
Conforme estava explicando, eu acredito que esse bolinho de pão recheado, seja sempre uma variação das almondegas, mas com outros ingredientes e um toque a mais da culinária brasileira. Uma coisa eu garanto, ele é um sucesso. Praticamente vamos misturar pão velho com carne moída, temperar essa carne e depois enrolar os bolinhos. Entretanto, no interior desses bolinhos vamos colocar requeijão, que vai deixar o bolinho úmido e delicadamente saborosos, bom demais não é mesmo? A saber, também existem almondegas recheadas, mas essas são servidas acompanhadas de molho, já o nosso bolinho de pão recheado é frito, ou seja, crocante e sequinho, mas quando você morde, dentro úmido e cheio de requeijão.
Ingredientes
- 1 kg de pão francês seco
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates médios picadinhos
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- temperos de sua preferência a gosto