Na postagem de hoje quero te convidar a testar a receita dessas deliciosas bolachas de doce de leite. A saber, é uma receita muito simples e fácil de fazer, que remonta há muitos anos de história. Originalmente, se trata de uma receita mineira, que nasceu nos redores mineiros, terra onde se faz doce de leite, queijo fresco e o famoso pão de queijo. Embora, seja uma bolacha simples, o sabor dela é maravilhoso, a combinação dos ingredientes, são perfeitas e tem mais, a cada mordida, uma intensa sensação de prazer vai invadir seu paladar. Talvez você vai se perguntar, mas uma receita tão simples, o que ela tem de especial, tem que é feita em casa, com ingredientes 100% naturais e caseiras e a combinação de sabores, agradar tanto adultos quando crianças e não fica enjoativo.
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A dica pra que essas bolachas fiquem perfeitas, é fazer com doce de leite caseiro. Embora, seja mais prático utilizar o industrial, aquele comprado no supermercado, lembremos que tudo que é industrializado, leva conservantes e aditivos, mas o que fazemos em casa, é totalmente natural. Logo, o sabor das bolachas de doce de leite, será mais intenso. Contudo, você também pode fazer com aquele comprado no supermercado. Aquele doce de leite que compramos pronto, ele é mais consistente, já o caseiro que não leva nada de químico, é mais cremoso, essa é a única diferença.
Bolachas de doce de leite
A saber, essas bolachas de doce de leite me lembram minha infância, antigamente não tínhamos tantos doces e guloseimas a disposição e tudo o que comíamos era bem elaborado por nossas mães e avós. A melhor parte dessa receita, é o fato das bolachinhas derretem na boca e me fazerem lembrar aqueles sequilhos adocicados. Como toda receita que leva amido de milho, elas ficam sequinhas por fora, mas quando em contato com a saliva, derretem na boca. Enfim, você vai precisar testar essa receita para entender como ela é gostosa, pode confiar, todos vão amar na sua casa.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Doce de Leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de amido

Preparo
Preparar essas bolachas é muito fácil. Misture todos os ingredientes. Primeiramente em uma travessa de vidro, comece adicionando o doce de leite. Essas colheres de doce de leite precisam ser bem generosas. Em seguida, a margarina e aqui também as colheres devem ser generosas. Com a ajuda de uma colher comece a incorporar a margarina com o doce de leite, vai adicionando o leite aos poucos que assim fica mais fácil e melhor de mexer. Quando conseguir ter uma mistura mais ou menos homogênea, comece a adicionar a farinha de trigo e por fim, o amido de milho. Você deve sempre misturar e vai chegar um ponto que tem que sovar, se a massa estiver um pouco mole, adicione um pouquinho de amido de milho.
Por fim, continue misturando e sovando até chegar naquele ponto de massa para enrolar, que é aquela massa que não gruda nas mãos, fica macia, fácil de modelar e enrolar. Como não leva fermento, você não precisa deixar a massa descansar. Uma vez que a massa estiver no ponto, jogue na sua bancada e comece a separar pequenas bolinhas. Com a ajuda das palmas das mãos achate-as e vai dispondo na forma forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Aqueça o forno a 200º e leve para assar por uns 20 minutos, o tempo de forno depende muito da marca e do modo que o forno é feito, então esse processo pode variar de 20 a 30 minutos de cozimento. Uma vez assadas, retire do forno, espere esfriar e estão prontas para servir, ah como são deliciosas! No faça e venda, vende muito.
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