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A receita de hoje, é muito simples, vamos utilizar duas xícaras de amendoim triturado, ou farinha de amendoim. O meu conselho é você utilizar o amendoim fresco e você mesma triturar e fazer a farinha. Não sei os leitores, mas nem sempre encontramos farinha de amendoim de boa qualidade e 100% pura e quando encontramos custa bem caro. Se triturarmos em casa, teremos a garantia de uma farinha pura e de alta qualidade. Para isso, basta escolher o amendoim cru e triturar. A banana, se possível escolher uma bem madura, quanto mais madura, mais doce ela, e o outra, na receita não vai açúcar, então se a banana estiver bem madura os biscoitos de dois ingredientes vão ficar levemente adocicados. Outra dica importante, é também passar a banana no triturador.
Biscoitos de dois ingredientes
Embora o amendoim seja um alimento rico em gorduras, essas gorduras são boas para o organismo e ele precisa delas. Outrossim, quem consome amendoim com certa frequência na quantidade adequada, garante um melhor desempenho de todo o organismo. Por exemplo, o amendoim protege o coração de doenças cardiovasculares e inclusive de infartos. Bem como, fortalece a musculatura, previne o envelhecimento precoce e ajuda a emagrecer. Também, protege os ossos da osteoporose. Por ser rico em ferro, é um aliado contra a anemia. Ainda, melhora o humor, visto que estimula a produção de endorfina, o hormônio da felicidade. Garante a energia para um dia inteiro de trabalho e para malhar. Por fim, é um estimulante sexual, principalmente para os homens e auxilia o sistema digestivo.
A banana, o segundo ingrediente dessa receita, também tem seus benefícios extraordinários para a saúde. Ela também fornece energia para quem malha e inclusive, todo atleta deve consumir pelo menos três banana ao dia. Isso porque, ela cuida da saúde dos ossos e fornece potássio que previne câimbras. Outrossim, melhora os níveis de colesterol, é rica em antioxidantes, portanto, aumenta a sensação de bem-estar, combate a insônia e te ajuda a dormir melhor. Também, é boa aliada da saúde, pois protege as células, cuida da saúde em geral, previne doenças, rica em nutrientes, vitaminas e minerais, todos deveriam pelo menos consumir uma banana ao dia. Enfim, ela force nutrientes necessários e importantes para o sistema imunitário, o que reforça as defesas e mantém as doenças bem longe.
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim cru triturado – 250g
- 1 banana média madura triturada
- Forma forrada com papel manteiga e modelador redondo de biscoito
Preparo
Primeiramente, vamos moer o amendoim no triturador até que ele se transforme em uma farinha. Importante comprar amendoim orgânico e descascado. Uma vez que você já triturou todo o amendoim e obteve a farinha, coloque tudo em uma tigela e reserve. Lave o triturador e em seguida, adicione a banana dentro e triture ela. Certamente, você estará se perguntando triturar a banana? Sim e vou te explicar, quando amassamos com o garfo ela fica um purê consistente, mas como na receita só vai banana e amendoim, precisamos de um creme de banana mais líquido e úmido. Se triturarmos a banana, ela vai se transformar em um purê líquido e o resultado dos biscoitos de dois ingredientes, será fantástico.
Agora que você já triturou a banana e obteve um purê líquido, é hora de incorporar a banana na farinha de amendoim. Portanto, com a ajuda de uma colher vai misturando bem, até que a massa fique homogênea. Observe que não é possível modelar, a massa é meia mole, pois não vai nenhum tipo de farinha. Nesse caso, use um modelador de biscoito, aqueles redondos, coloque sobre a assadeira, jogue uma colherada dentro, ajeite a massa e retire o modelador de biscoito, faça isso com toda a massa. A saber, rende uns 10 biscoitos, então rapidinho você termina. Depois disso, leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por uns 20 – 30 minutos, o tempo varia de forno para forno. Retire do forno, espere esfriar e sirva, que delícia!
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