Biscoito de polvilho sem glúten e sem lactose, super saudável

biscoito de polvilho
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Em função das intolerâncias alimentares, muita gente está tendo que renunciar alguns alimentos. Bem como, os quais elas comiam e gostava muito, mas hoje não podem mais consumir. Felizmente, existe muitas cozinheiras que se aventuram na cozinha e conseguem adaptar as receitas de modo que ninguém fique de fora. Nem mesmo, os intolerantes ao glúten e a lactose. Nossa receita tradicional de biscoito de polvilho, amada por milhares de brasileiros, sofreu algumas mudanças e não é que deu certo. O biscoito ficou delicioso e você vai poder comer sem culpa e se por acaso você faz parte da geração saúde, saiba que biscoito é nutriente e saudável.

biscoitos de polvilho sem glúten e sem lactose

Biscoito de polvilho sem glúten e sem lactose

A saber, a intolerância ao glúten não celíaca é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten. Que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. Nessas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado. Logo, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal, além de dificultar a absorção de nutrientes. Portanto, pessoas com esse tipo de intolerância não podem comer nada que contenha trigo, centrei e cevada.

Já a lactose, é a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite). O problema é resultado da deficiência ou ausência de uma enzima intestinal chamada lactase. Esta enzima possibilita decompor o açúcar do leite em carboidratos mais simples, para a sua melhor absorção. Pessoas que sofrem dessa intolerância não podem consumir leite. Isso porque, os sintomas mais comuns são náusea, dores abdominais, diarreia ácida e abundante, gases e desconforto.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 unidades de ovo
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água bem quente

Preparo

Primeiramente, ferva a água juntamente com o sal e o azeite. Em seguida, em uma vasilha coloque o polvilho acrescentado aos poucos, a água quente e misturando com ajuda de uma espátula. Vai mexendo e enquanto isso a massa vai esfriar aos poucos e ficar morna. Quando estiver morna, coloque o ovo e amasse manualmente até que forme uma massa que fique ao ponto de enrolar. Se acontecer da massa ficar muito dura coloque mais um pouco de água. A saber, a massa deve ficar macia, nem muito firme e nem mole demais, outrossim, que fique no ponto de enrolar sem ficar grudando nas mãos.

Uma vez que você deu o ponto na massa, modele todos os seus biscoitos e coloque-os em uma forma previamente untada. Em seguida, com o forno pré-aquecido em 180º leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 – 25 minutos. Quando estiverem querendo ficar dourados, estão prontos. Eles são bem saudáveis e bem mais leves em relação as demais receitas. Isso porque, não tem glúten, não tem lactose e são assados em vez de fritos. A receita é prática de preparar, nível fácil. Rende bem, pode ser vendida, e todos adoram o sabor. Então, o que está esperando para testar essa delícia?

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