O vinagre de maçã é um remédio muito eficaz para a nossa saúde em geral. A saber, ele contribui para o emagrecimento, tem ação antioxidante, protege o nosso fígado, previne a diabetes, cãibras, tem ação diurética e melhora as articulações e a digestão. Talvez você já tenha ouvido falar dos benefícios de consumir uma colher de sopa de vinagre de maçã. Se não, saiba que esse líquido, usamos para tudo, não apenas para saladas! Seus benefícios são extraordinários e bem ao contrário do que um simples tempero, ele é considerado mítico.
Portanto, hoje vamos falar de alguns desses benefícios. Bem como, você vai aprender a misturar uma colher de vinagre de maçã em 100 ml de água e tomar todos os dias e ainda desfrutar dos benefícios que o vinagre tem para a sua saúde. Entretanto, antes de iniciar a discorrer sobre os benefícios do vinagre, eu preciso te alertar que não é o vinagre que compramos no supermercado, esse não serve! Primeiro porque contém álcool e segundo não é nada saudável o vinagre industrializado.
A saber, o melhor vinagre de maçã é aquele feito em casa por você, não é difícil. Todavia, se você não pode fazer seu vinagre em casa, procure uma loja de produtos naturais e compre o vinagre de maçã orgânico e natural, próprio para beber. O vinagre industrializado poder causar muitos danos a saúde, inclusive para o estomago. Portanto, para o consumo puro, é essencial um produto de qualidade, livre de químicas e adição de álcool. Clique aqui e aprenda a fazer seu vinagre de maçã em casa, totalmente natural!
O vinagre de maçã
O vinagre é feito através de um longo processo de fermentação de alguns carboidratos como uvas, batatas, coco, beterraba e maçã. Outrossim, é um processo lento e longo em que se busca manter componentes bioativos como ácido acético, ácido gálico, catequina, epicatequina ou ácido caféico, entre outros.
O objetivo acima é garantir que o vinagre de maçã tenha boa qualidade em antioxidantes e antimicrobianas. Bem como, quando o tempo de fermentação é longo, o vinagre desenvolve algo como uma “teia de aranha” que lhe dá um aspecto turvo.
Entretanto, isso indica que é de melhor qualidade, este é o estado ideal de vinagre de maçã para ser consumido. Porém, o normal é que seja filtrado e pasteurizado para que fique com o aspecto cristalino que costumamos ver no vinagre que compramos no supermercado.
1. O vinagre de maçã é uma bebida alcalinizante
Isso significa, ideal para diminuir a acidez do corpo e assim favorecer um melhor estado geral de saúde. Isso é afirmado neste estudo realizado pela Universidade de Alberta (Canadá). Não se esqueça que uma dieta rica em gorduras, sal e alimentos semelhantes pode tornar o pH do seu corpo ácido, ideal para a proliferação de microrganismos nocivos.
2. Ajuda a digestão
Acredita-se que tomar uma colher de sopa de vinagre de maçã acalma e alivia os sintomas de digestão lenta ou pesada, flatulência e distensão abdominal. Também minimizaria a sensação de azia e azia. Entretanto, não há evidências científicas que comprovem essa eficiência.
3. Para diabetes
O ácido acético do vinagre ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, impedindo a digestão completa dos carboidratos complexos. Isto é afirmado pelo estudo conduzido pela American Diabetes Association. Portanto, consumir uma colher de sopa de vinagre de maçã inativa as enzimas responsáveis por quebrar os hidratos. Assim, evita o acúmulo de glicose no sangue e a formação de picos de glicose no sangue.
4. Previne doenças cardiovasculares
De acordo com este estudo realizado pela Universidade de Talca (Chile), os componentes da maçã inibem a oxidação do colesterol ruim (LDL), o que leva a uma melhor saúde cardiovascular. Entretanto, não há evidências científicas de que o vinagre de maçã, como produto, possa oferecer os mesmos benefícios. Se o seu médico lhe disse que os seus níveis de colesterol estão muito altos, corte os alimentos com alto teor de gordura e experimente consumir uma colher de sopa de vinagre de maçã por dia. A sugestão é diluir 1 colher de vinagre em 100ml de água e beber.
5. Reduza a congestão nasal
O efeito antibiótico do vinagre de maçã ajuda a reduzir o muco e permite que os seios da face fiquem limpos e menos congestionados. Se você não quiser consumir uma colher de sopa todos os dias, deve tentar este remédio pelo menos quando estiver com gripe. Bem como, o comum é que com 10 dias de uso a gripe já tenha sido exterminada. Além disso, se você já está tendo problemas de dor de garganta, o vinagre de maçã também reduz e elimina o desconforto, pois, de acordo com este estudo do Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento Agrícola da Malásia, ele é anti-inflamatório.
6. Promove a renovação da flora intestinal?
Não é recomendado tomá-lo em caso de constipação, pois, de acordo com esta pesquisa realizada pela Konkuk University (Coréia), não há evidências suficientes para apoiar seu uso.
7. Desintoxica os rins
Você sofreu de infecções renais ou as pedras começaram a ser um problema? Nesse caso, eles certamente recomendaram que você consumisse uma colher de sopa de vinagre de maçã pela manhã. Entretanto, não há evidências científicas para apoiá-lo, por isso é melhor seguir as recomendações do seu médico e beber bastante água natural. Se você quiser suco de frutas ou água aromatizada, certifique-se de que não contém adoçantes. Elimine todo o sal de sua dieta por algumas semanas também.
8. Estimula a perda de peso
Em combinação com uma dieta saudável e exercícios, tomar duas colheres de sopa deste vinagre irá promover a queima de gordura. Isso conforme afirmado no estudo anterior conduzido pelo Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento Agrícola da Malásia.
Como consumir vinagre de maçã?
Existem duas maneiras de bebero o vinagre de maçã. O mais fácil é tomar uma colher de vinagre puro. Todavia, se o sabor for muito forte e você tiver dificuldades de dirigir, outra opção é misturar uma colher de vinagre com um copo de 100ml água fria ou morna.
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