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Almondegas de batatas recheadas com queijo, deliciosas

almondegas recheadas
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Almondegas de batatas recheadas

Ingredientes

  • 5 batatas de médias a grandes, cortadas em cubos, cozidas em água e sal
  • 1 ovo batido para dar liga a massa
  • Um punhado de salsinha picadinha
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 100g de queijo ralado, pode ser muçarela, queijo manteiga, ementhal, fica a sua escolha
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma, uma pitada de orégano, pimenta do reino e sal a gosto
almondegas

Recheio das almondegas

  • 3 ovos cozidos, descascados e ralados no ralado médio
  • 1 punhado de cebolinha verde bem picadinho
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Farinha de rosca para empanar as almondegas

Preparo

Primeiramente, vamos escolher 5 batatas médias, mais para grande do que média, porém não aquelas batatas gigantes. Em seguida, descasque-as, corte-as em cubos, adicione em uma panela 1 litro de água e uma colher (sobremesa) de sal e leve tudo para cozinhar. Uma vez cozidas, com a ajuda de um espremedor, faça um purê amassando-as. Sobre essa massa de batatas adicione, 1 ovo batido, cheiro verde bem picadinho, 100g de queijo ralado, e os temperos a gosto. Com a ajuda de uma colher mexa bem até obter um purê homogêneo. Por fim, adicione as três colheres de farinha para finalizar a massa e dar ligar as almondegas. Enfim, essa primeira parte está pronta e para prepará-la, foi necessário, 15 minutos. Reserve-a e vamos dar início ao recheio.

Portanto, cozinhe três ovos, descasque-os e passe eles no ralados médio, é bem fácil. Depois de ralados, coloque-os em uma tigela e então, lave e pique bem fininho um maço de cebolinha verde fresca. Posteriormente, adicione a cebolinha sobre os ovos e por fim, rale ou uso aquele do saquinho mesmo, 40g de queijo parmesão, adicione pimenta do reino a gosto e uma pitada de sal e então, misture bem. Esse é o recheio da almondega de batata recheada. Todavia, você pode rechear com qualquer tipo de recheio. Os ovos e o queijo não acrescentam muito valor calórico e as almondegas ficam mais leves para a digestão. Entretanto, pode rechear com carne moída e queijo, frango desfiado e queijo, tomates e queijo, fica a sua escolha.

Modelando e finalizando as almondegas