A abobrinha é um vegetal rico em vitaminas, nutrientes e minerais. Todos deveriam consumir abobrinha pelo menos 2 x por semana. A saber, existe uma infinidade de receitas deliciosas que levam abobrinha e hoje vamos aprender a fazer abobrinhas recheadas de queijo. Um jeito saudável e nutriente de consumir mais esse vegetal. Detalhe, ela pode substituir a carne, bem como, estimular as crianças a consumirem o vegetal brincando. Infelizmente, as crianças não gostam muito dos alimentos verdes, mas elas precisam, pois estão em fase de desenvolvimento. Por isso, muitas mães precisam rebolar e inventar vários pratos para que elas possam comer. Mas, as abobrinhas recheadas elas vão adorar e pedir bis.
Leia também >> Panquecas de abobrinha e queijo, sem farinha e fritura, sem glúten
Leia também >> Chips crocante de abobrinha – uma receita deliciosa pra comer sem culpa
A saber, essas abobrinhas recheadas de queijo, são tipo mini sanduiches, ou seja, as crianças acham interessante e acabam comendo e nessa brincadeira consumem nutrientes importantes. Para quem foca na saúde e na boa forma, esse vegetal não pode faltar no cardápio. Por isso, te convido a continuar lendo essa postagem, seguir o passo a passo e fazer aí na sua casa essa receita. O preparo é muito simples, poucos ingredientes e tenho certeza de que todos vão apreciar muito. Ideal para levar na marmita. Outro detalhe importante a ser considerado, é que em vez de fritar, você pode fazer no forno, elas vão ficar bem crocantes e com recheio de queijo então, fica maravilhoso, também pode colocar na AirFryer, eu nunca fiz assim, prefiro no forno, mas dá certo também.

Abobrinhas recheadas de queijo
Você sabia por exemplo, que comer abobrinha emagrece? Pois sim, ela é rica em fibras, portanto, ajuda o bom funcionamento do intestino. Isso é muito importante, pois para perder peso, é necessário um intestino que funcione bem. A saber, quem consome salada de abobrinha crua no almoço, duas horas depois já consegue evacuar, mesmo se estiver com o intestino preso, ela faz a função laxante, funciona mesmo. Rale a abobrinha, acrescente limão por cima, deixe repousar 10 minutos e em seguida, consuma no almoço, além de ser delicioso, faz muito bem para a digestão e para o intestino. O consumo do vegetal também favorece uma melhor digestão, previne o envelhecimento precoce das células. Isso porque, é rica em antioxidantes.
Outrossim, ajuda no controle do açúcar no sangue, isso mesmo. Para quem sofre de diabetes, consumir abobrinha com certa frequência ajuda a manter os níveis de açúcar estabilizados. Isso porque, tem baixo índice glicêmico. Bem como, tem baixo valor calórico, rico em betacaroteno, potássio, cálcio, vitamina C, ela é uma boa aliada contra o envelhecimento. Portanto, além de cuidar do organismo, cuida da pele também. Seu sabor suave, aspecto exuberante, faz a diferença no prato. Geralmente todos apreciam muito o sabor da abobrinha, inclusive crianças. Na receita de hoje, não tem nenhum segredo, o que muda é o jeito de cortar, o queijo escondido dentro dela e o fato de assar, fica sequinha, crocante e saudável.
Ingredientes
- Uma abobrinha grande
- 150g de muçarela ralada
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Temperos como alho em pó, açafrão, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
Preparo
Primeiramente vamos escolher uma abobrinha grande e lavar bem, com casca. A saber, esse vegetal deve ser consumido com sua casca, pois é na casca que existe maior concentração de nutrientes e para fazer a abobrinhas recheadas de queijo, não é diferente, vamos usar com casca. Depois de lavar, seque bem e comece a cortar em fatias, mas atenção, conforme na foto, um corte profundo sem finalizar e um segundo corte finalizado, então a abobrinha vai ficar com um pão cortado no meio. Faça todas assim, não corte muito fina, procure seguir a foto com referência. Depois de ter cortadas todas, com delicadeza polvilhe sal e pimenta sobre elas e abra uma por uma, com a ajuda das mãos, introduza um punhadinho de queijo ralado no meio delas.
Depois de ter recheado todas elas, com a ajuda das mãos, de uma leve pressionada, para amassar elas e fechar. Na verdade, elas ficam como mini sanduiches recheados. Bom, agora, em um prato fundo bata os dois ovos, acrescente uma pitada de sal. Em outro prato coloque a farinha de trigo com os temperos em pó como desejar, misture bem. Pegue uma por uma das abobrinhas, passe primeiro no ovo e depois na farinha e vai depositando-as em uma assadeira. E você tiver papel manteiga, coloque papel manteiga no fundo da assadeira, fica melhor para fazer os sanduiches. Quando você terminar de empanar todos as abobrinhas recheadas de queijo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe 10 minutos, retire a assadeira do forno, vire os sanduiches de abobrinha e leve de volta ao forno para terminar de assar.
Finalizando as abobrinhas recheadas de queijo
Geralmente, os minis sanduiches, assam em 16 minutos. O tempo de forno vai variar de acordo com o tipo de forno. Elas ficam muito crocantes, sequinhas e quando você morde, encontra o queijo derretido dentro elas. Esse prato é recomendado até mesmo como aperitivo, acompanhado daquela cerveja gelada, sucesso garantido. Pode fazer na sua casa que todos vão apreciar muito. Esse prato é muito indicado pra quem desejar substituir o arroz, o jantar, e comer de forma mais saudável sem perder o foco na dieta.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.
Posts Relacionados





