As festas de fim de ano estão a porta, e como de costume muitos estão em busca de receitas para a ceia de natal e ano novo. Todavia, ainda que existam uma infinidade de novidades, as receitas tradicionais são as que mais fazem sucesso. Por isso, a minha dica para o natal tropical brasileiro, é um tradicional pavê de natal feito com morangos frescos e creme de leite ninho. Com essa receita, sua ceia está garantida, o sucesso e os elogios vão render, pode acreditar. Isso porque, a sobremesa agrada todo mundo. O acido do morango combinado com o doce do leite, resulta em uma harmonia única e uma explosão de sabores que despertam as papilas gustativas.
Entretanto, a melhor parte dessa receita, é a simplicidade no preparo e a versatilidade. Isso porque, você pode alternar os ingredientes de acordo com o gosto da sua família e de seus convidados. Para quem gosta de uma sobremesa mais leve, então dispense aquela cobertura de chocolate por cima. Sim, fica mais bonito, o chocolate e os morangos, dão um toque sofisticado, porém, pode até mesmo dobrar o número de calorias do seu pavê de natal. Então, o meu conselho, é evitar a cobertura de chocolate e optar por polvilhar leite em pó, vai ficar muito gostoso, bonito e mais leve. Todavia, são apenas conselhos, você deve fazer como bem desejar a sua sobremesa. Abaixo você encontra os ingredientes e o passo a passo, vamos lá?
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Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 250 g de leite em pó
- Uma caixa de creme de leite
- 1 caixinha de morangos picados
- Bolachas de maizena
Passo a passo de como fazer
Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite (com o fogo desligado). Em seguida, adicione o leite em pó e mexa bem até dissolver completamente. Posteriormente, ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se transformar em um creme totalmente homogêneo. Por fim, deixe o creme esfriar completamente antes de continuar o preparo da sobremesa. O creme precisa estar frio para que você passe para o próximo passo, mas enquanto isso, lave bem os morangos, seque-os com cuidado no papel toalha e pique-os. Enfim, quando o creme estiver frio, misture todos os morangos com delicadeza.

O próximo passo: montar o pavê de natal feito com morangos. Portanto, em uma travessa refratária grande, comece espalhando uma camada generosa de creme no fundo. Posteriormente, umedeça as bolachas de maizena no leite e faça uma camada sobre o creme. Posteriormente, repita as camadas alternando entre creme e bolacha até terminar os ingredientes, finalizando com creme. Agora, leve na geladeira por uns 30 minutos antes de finalizar por cima. Para finalizar, você pode usar 200g de chocolate ao leite derretido misturado em uma caixinha de creme de leite. Despeje o creme sobre o pavê gelado e decore com morangos inteiros, igual ao da foto.
Finalizando
Entretanto, você pode polvilhar somente leite ninho por cima e decorar com alguns morangos, vai ficar ótimo. Ou ainda, pode utilizar algumas raspas de chocolate branco e preto para dar um charme. Se quiser mesmo arriscar e exagerar, use chantilly sobre o pavê, depois raspas de chocolate e morangos para finalizar. Uma dica interessante, se quiser troque os morangos por manga ou uva, use biscoitos de champagne para dar um ar de sofisticação e capriche na decoração. Uma vez gelado e decorado, prontinho, deixe na geladeira até a hora de servir e aproveite essa deliciosa sobremesa de natal. Devido ao clima quente do Brasil, não recomendo deixar sobre a mesa de natal por horas, mas sim, só colocar na mesa quando for servir.
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