Com 1 batata ralada fiz uma torta frita deliciosa, massa diferente

torta frita de legumes
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De todas as receitas que já provei e testei, nunca tinha visto uma massa de torta líquida com fermento de pão. Vivendo e aprendendo. A minha torta frita de legumes ficou maravilhosa, confesso que quando vi a receita e o fermento de pão em uma torta feita frigideira, achei que era um exagero. Mas depois de fazer aqui em casa, testar e provar, eu vi que realmente o fermento fez a diferença na massa. Outrossim, observei que a massa líquida fica bem mais leve em relação as demais massas que já fiz até agora. Enfim, é uma receita diferente, porém muito comum nos países da Europa, resolvi provar e aprovei em cheio. Já fiz duas vezes aqui em casa alternando o recheio e foi um sucesso, não sobrou nem os farelos.

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A saber, essa receita de torta frita de legumes, é de origem turca e a tradicional feita na Turquia leva o queijo Tulum, que é um tipo de queijo de cabra envelhecido. Mas você não precisa colocar esse queijo, na receita que faço aqui em casa, eu uso o queijo que tenho em casa, geralmente queijo fresco, parmesão do pacotinho ou até mesmo muçarela ralada. Particularmente, eu não gosto muito do queijo de cabra, pois além do cheiro forte, ele tem um sabor muito aguçado e forte. Ademais, não é um queijo fácil de encontrar, por isso, eu substituo pelo queijo que tenho e fica simplesmente delicioso. Outrossim, é uma refeição completa, quando faço no jantar, a receita rende de 3 a 4 porções generosa, todos comem de se fartar.

Torta frita de legumes

Pratos que levam legumes são deliciosos, embora, muita gente não tenha tanto o hábito de comer legumes, eles são muito saudáveis. A saber, os legumes são ricos em nutrientes importantes para a saúde. Eles fornecem fibras, proteínas, vitaminas e minerais que ajudam a manter o sistema imunológico sempre forte. Outrossim, consumir pratos ricos em legumes são menos calóricos que os demais pratos elaborados com carnes, condimentos. Ao contrário das demais tortas que levam sardinhas, essa por exemplo, leva legumes e verduras, queijo, um prato saudável, nutriente e que supre a necessidade diária de qualquer organismo. Enfim, essa torta é saborosa, fácil de fazer e bem diferente das tradicionais que fazemos.

torta frita de legumes saudável

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de açúcar (20 gramas)
  • Uma colher de chá (8 gramas) de sal
  • 1 pacote de fermento instantâneo para pão (10 gramas)
  • Um copo de leite morno (300 ml)
  • Um copo de água morna (300 ml)
  • 3,5 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • 1 pimenta vermelha lavada e picadinha
  • 3 pimentões verdes lavados e picadinhos
  • Salsinha picada e cebolinha
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 batata grande ralada
  • 150g de queijo a sua escolha (opcional)

Preparo

Primeiramente, vamos fazer a massa. Portanto, em uma tigela de vidro coloque os ovos e com a ajuda do fuê, bata-os. Em seguida, adicione o sal e o açúcar e continue batendo com a frusta de modo que os ingredientes sejam incorporados ao ovo. Por fim, adicione o fermento instantâneo, o leite e a água, bata bem, observe que a massa é líquida. Uma vez que estiver bem homogênea comece a adicionar a farinha de trigo e vai batendo com o fuê, quando a massa estiver bem incorporada, está pronto para repousar 30 minutos, período o qual o fermento vai agir. Embora seja curioso, a massa fica cremosa e bem liquida, é assim mesmo, não se assuste. Cubra a tigela com plástico filme e deixe repousar.

Enquanto a massa repousa, vamos lavar, picar e ralar os legumes. Pique bem pequenininho, pois os legumes não serão refogados, mas sim assados juntamente com a massa. Depois de terminar de picar tudo, pegue a massa que descansou 30 minutos com a ajuda de uma colher retire todo o ar, basta mexer e rapidamente ela se transforma em uma massa homogênea. A essa altura, comece a adicionar todos os legumes picadinhos e vai mexendo bem para que fique bem incorporado. Por fim, se você optou por adicionar queijo, agregue o queijo, termine de mexer bem e já está pronta para começar a fritar.

Fritando a torta de legumes

Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, em fogo baixo, sem tampar, deixe dourar bem e depois vire e termine de dourar. Para cada porção, geralmente precisamos de 7 minutos para cada lado.  A receita rende 4 porções generosas, uma vez que terminou de fritar tudo, está pronto para servir. Uma dica é fazer as tortas fritas de legumes bem fininhas, nesse caso vai render 6 porções, se fizer a torta mais espessa, vai render 4. Eu gosto de fazer na panquequeira, fica bem fininha, é mais rápido para cozinhar e dourar, mas as vezes rende até 7 porções, mas são tão fininhas que uma pessoa acaba comendo 2 unidades. Se prepara, fica deliciosa!

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