A laranja é uma das frutas tropicais mais apreciadas no mundo inteiro. Além de muito popular, tem preço acessível e com propriedades nutricionais importantes. Rica em vitamina C, e A e B, rica em minerais como cálcio, potássio e betacaroteno.
Indicamos seu uso cotidiano na prevenção de gripes e resfriados. Outrossim, ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Com a fruta se fazem sucos, doces, bolos, chás, caldas e diversas outras receitas, já que é bastante versátil, além de nutritiva e refrescante!
Principais benefícios da laranja
- Ajuda no processo de digestão por ser composta de grande quantidade de fitonutrientes e flavonoides (que possuem efeito anti-inflamatório), além de aliviar sintomas de azia, flatulência, diarreia, entre outros.
- Fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitaminas dos tipos A e C, ambas de caráter extremamente antioxidante.
- Ajuda na diminuição dos níveis de colesterol, pois contém substâncias tais como hesperidina, pectina e flavonas polimetoxiladas.
- Protege a pele dos raios ultravioletas, devido à presença do d-limoneno, uma substância que funciona como um protetor solar natural bastante eficaz.
A casca da laranja utilizada na forma de chá, eficiente para tratar enxaqueca e emagrecer. Bem como, prevenir e combater algumas doenças e distúrbios como ansiedade, estresse, histeria. Mas a melhor parte é seu efeito EMAGRECEDOR.
O sucesso do chá, se deve as suas propriedades antioxidantes. Isso beneficia ainda mais o organismo. Ademais, protege de doenças e aumenta e melhora a limpeza orgânica e remove o excesso de líquidos, combatendo o inchaço.
Quando utilizada fresca, ou seca na sombra, ela também conserva a vitamina C. Isso faz do chá um bom preventivo de gripes e resfriados. Outrossim, funciona como antidepressivo natural, antiespasmódico, anticoagulante. Bem como, tem propriedades carminativas, digestivas, diuréticas, desintoxicantes e sedativas.
O chá é indicado em casos de ansiedade, histeria, nervosismo, taquicardia e em problemas gastrintestinais, como: acidez estomacal, cólicas do aparelho digestivo, flatulência e má digestão.
Como fazer o chá de casca de laranja
Ingredientes
- 6 laranjas
- 2 litros de água
Modo de fazer
Primeiramente, descascar as laranjas e reservas as cascas. Em seguida, colocar a água junto às cascas da laranja para ferver. Deixar fervendo por mais ou menos 30 minutos. Posteriormente, coar o chá e estará pronto para consumo.
Nota: você pode consumir o chá várias vezes durante o dia, em jejum, antes das refeições e no desjejum, não tem contra indicações.
Aqui na minha casa eu uso canela no chá, é delicioso, fica perfumado e com isso, potencializo ainda mais o meu chá de laranja. Como todos sabem, a canela é uma mão santa para a saúde. Consumir ela todos os dias, vai ajudar a controlar a glicose no sangue.
Bem como, vai ajudar a manter o metabolismo trabalhando intensamente e queimar as gordurinhas acumuladas. Quando fazemos o chá, o perfume se espalha por toda a casa e fica durante o dia todo com aquele perfume delicioso.
E tem mais, sabia que o chá serve como repelente? Me recordo dos meus tempos de infância quando meu avó fervia cascas de laranja com limão e as moscas literalmente desapareciam! Ficava aquele aroma delicioso no ar e ainda tomávamos a infusão feita das cascas, vitamina C purinha!
Curiosidades sobre a casca da laranja
A saber, a casca de laranja pode ser comparada com a casca de maçã, quando se fala de propriedades medicinais. Ademais, sua ingestão regular otimiza o aparato digestivo. Bem como, remove gases, azia, eructação ácida, e náuseas, ajudando até a equilibrar o apetite.
Todavia, os experimentos realizados, também demonstram que este produto natural é de grande utilidade no combate ao colesterol e aos triglicérides. Bem como, em pessoas que sofrem com tais condições em decorrência do peso corporal excessivo.
Outrossim, auxilia no tratamento de problemas nas vias respiratórias. Bem como, trata a asma e reduz a tosse, por exemplo. Igualmente, um de seus compostos, a hesperidina, foi identificado como eficaz contra a osteoporose e na prevenção do câncer de cólon.
Por fim, para as finalidades descritas, há que beber 1 colher de chá do pó de casca de laranja em 1 copo de água mineral, pelo menos 3 vezes na semana.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.