Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Xarope de jabuticaba; aprenda a fazer e desfrute dos benefícios

xarope de jabuticaba
Compartilhe esse post:

A saber, a jabuticaba é uma fruta riquíssima de benefícios terapêuticos e medicinais. Recentemente, a UNICAMP, realizou um estudo com os estudantes do Departamento de Ciências Biológicas e constataram que o extrato ou o xarope da jabuticaba podem regular as taxas de glicose no sangue, melhorar o funcionamento dos intestinos e prevenir com excelência o desenvolvimento de tumores. Especificamente da mama em mulheres e da próstata em homens. Seus benefícios não param por aí, isso é realmente incrível. Suas propriedades antioxidantes também previnem o envelhecimento precoce das células.

Leia também >> Xarope de beterraba, extermina a tosse, trata gripes e resfriados

Leia também >> Xarope bronco-dilatador de ameixas, excelente para tratar bronquite

Outrossim, por conta de seus nutrientes e de suas vitaminas, a fruta também é uma boa amiga da saúde, combatendo o estresse, a ansiedade e a depressão. Inclusive nos estudos realizados pela UNICAMP, verificou-se um melhor desempenho no organismo dos camundongos, como por exemplo, a queima e eliminação da gordura no fígado, perda de peso na região abdominal, desinchaço entre outros benefícios. Além da grande quantidade de vitamina C que encontramos na jabuticaba, nela encontramos também quercetina e tanino, compostos com ação antioxidante que combatem os radicais livres e permitem que o organismo trabalhe melhor. Ela também, possui grande concentração de fibras, e por isso, prolonga a sensação de saciedade, atuando no controle do apetite.

xarope caseiro e concentrado de jabuticaba

Benefícios da jabuticaba

As cascas da jabuticaba, são ricas em pectina e é essa substância que ajuda a controlar o apetite, a compulsão e ansiedade. Logo, quando enfim, conseguimos controlar nossos desejos, o organismo perde peso. Sua grande quantidade de fibras presentes na polpa e casca, também são boas aliadas na perda do peso. A fibra melhora o bom funcionamento do intestino, acelera a digestão, ativa o metabolismo e a decorrência de todo esse processo, é menos quilos na balança. Portanto, pessoas que consomem o extrato ou o xarope da jabuticaba diariamente, possuem mais chances de perder peso em relação aos que não consomem.

O xarope da jabuticaba, não é difícil de se preparar, depois de pronto é armazenado e dele podemos fazer sucos, molhos, geleias e demais doces. Todavia, a dica é tomar o xarope puro todas as manhas, basta uma colher (sopa) em jejum para absorver todos os nutrientes, vitaminas e minerais que a fruta oferece. Ao consumir o xarope, é como consumir um remédio que vai cuidar, curar, tratar, melhorar e favorecer positivamente o bom funcionamento de todos os órgãos. Bem como, manter o corpo saudável e as defesas imunitárias lá em cima. Isso mesmo que você leu, o xarope da jabuticaba, é mais do que perfeito para levantar a imunidade do organismo.

Xarope da jabuticaba

Para finalizar a lista quase infinita de benefícios da jabuticaba, acrescentamos ainda, seus benefícios para a saúde do coração. Isso porque, tendo muitos agentes que regular a pressão arterial, a fruta acaba se tornando uma boa amiga do coração. Bem como, previne o Alzheimer, isso porque, os antioxidantes contribuem para a saúde do sistema nervoso. Outrossim, por causa da quantidade de fibras, ela também atua no equilíbrio das taxas do colesterol, ajudando a reduzir o colesterol ruim. Por fim, sendo rica em ferro, o consumo do xarope de jabuticaba, é excelente para tratar e prevenir a anemia. Enfim, diante de todos os benefícios comprovados, aos seres humanos resta apenas consumir mais a fruta e desfrutar de tudo que ela tem para oferecer a saúde.

Como fazer o xarope de jabuticaba

Para o xarope você via precisar de 3kg da fruta fresca, lavada e higienizada bem, pois vamos usar a casca juntamente com a fruta. A saber, algumas pessoas colocam a fruta inteira na panela e deixam lá cozinhando, isso não é legal. Portanto, ainda que dê trabalho, remova a polpa da casca, ou pelo menos estore a fruta e assim, jogue tudo dentro de uma panela de inox e cubra toda a fruta juntamente com a poupa, com água e leve para ferver em fogo médio/baixo por aproximadamente 40 minutos. Quando você observar que a fruta está bem macia e o líquido está com a coloração forte e bem tingida, é hora de desligar, esperar esfriar e coar.

Depois de ter fervido e cozinhado a fruta, vai sobrar uns dois litros de líquido. No caso aqui, você já tem o estrato puro da fruta como remédio alternativo. Todavia, para dar para crianças, tratar anemia, fortalecer a imunidade e fazer suco diariamente, leve de volta ao fogo e acrescente 3 xícaras de açúcar. Deixe ferver até encorpar e se tornar um xarope de jabuticaba. Em seguida, com o fogo desligado e com o xarope já morno, acrescente o suco de um limão, misture bem e engarrafe. Para quem tem diabetes, precisa tomar o extrato puro da fruta, ou seja, não vai adicionar açúcar. Crianças por exemplo, que vivem doentes, resfriadas, com dor de garganta e viroses, basta consumir o xarope por 30 dias que vão se livrar de todos esses problemas e ganhar mais imunidade.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.