Em vez de pagar R$ 28,00 no pote, eu fiz em casa e ficou perfeito

vanish caseiro branqueador
Compartilhe esse post:

Leia também >> Roupas manchadas nunca mais, aprendi a fazer o vanish líquido

Leia também >> Vanish multiplicado e duas vezes mais eficaz do que aquele comprado

A receita em si, é bem simples e posso dizer, econômica. Usando poucos ingredientes, respeitando a receita original, consegui fazer 600g de vanish branqueador. Bem como, com um rendimento 3 x maior do que aquele do potinho cor de rosa que compramos no supermercado e quer saber a verdade? Não gastei nem 10 reais. Portanto, do ponto de vista econômico e da qualidade do produto, valeu muito a pena. Pois, 500g do vanish do supermercado está custando R$ 28,00. A vantagem desse produto, é que ele conserva o tecido, e mesmo quando utilizado de forma adequada em tecidos coloridos, ele não mancha. A saber, eu já tinha provado receitas líquidas, mas não tem a mesma eficácia, por isso, eu saí a caça de uma receita em pó que se aproximasse do original e deu certo.

Vanish branqueador

Recomendo você testar a receita em sua casa, basta colocar algumas camisetas brancas, panos de pratos de molho e ver o resultado. Acredite, ele limpa mesmo, mesmo sendo aquelas manchas difíceis, obstinadas e velhas, o vanish branqueador remove. Para isso, coloque o produto sobre a mancha, borrife um pouco de água, dê uma leve esfregada para o tecido absorver melhor o pó e deixe de molho. Posteriormente, sem precisar esfregar de novo, jogue dentro da máquina de lavar. Quando terminar o ciclo pode ter certeza de que a mancha desapareceu. Esse produto é muito bom mesmo, principalmente para remover manchas amareladas de suor, de gordura, manchas velhas em tecidos brancos, aquelas que ficam amareladas e não saem facilmente. Esse vanish branqueador, remove tudo.

vanish branqueador

Ingredientes

  • 1 sabão de coco ralado
  • sabonete lux branco, tem que ser branco
  • 5 colheres (sopa) de sal de cozinha
  • 6 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 vidros de água oxigenada 40%

Preparo

Primeiramente, vamos ralar o sabão de coco e o sabonete lux, use o ralador pequeno, para ficar bem fininho. Depois de ralar, com as mãos esfarele bem. Posteriormente, precisamos levar ao sol para secar, se o sol estiver bem quente, basta 4h, mas se o sol não estiver muito quente, talvez você tenha que deixar o dia todo. Uma vez seco, jogue tudo no liquidificador e triture bem para que se transforme em um pó. Para bater bem, dentro do corpo do liquidificador vamos agregar o sal e o bicarbonato de sódio. Na hora de medir, considere que são colheres bem cheias. Depois de ter agregado o sal e o bicarbonato de sódio é hora de liquidificar bem, até que a mistura fique totalmente homogênea. A saber, o sal é o produto conservante do vanish e também aquele que cuida dos tecidos e renova as cores.

O bicarbonato de sódio, é responsável na remoção de manchas, pois é ele quem tem o poder de penetrar na fibra do tecido e amolecer aquelas manchas horrorosas. Outrossim, ele é antibactericida, antifungicida, desinfetante, neutralizador de cheiros e faz a função do espessante em produtos de limpeza. Uma vez que você terminou de liquidificar tudo, observe que o pó já se parece com o vanish tradicional, mas ainda está faltando o ingrediente secreto do produto: a água oxigenada. A saber, o segredo desse produto é o peróxido de hidrogênio, na verdade, é a mesma coisa que a água oxigenada, é ele que faz a função branqueadora, de fato a água oxigenada é poderosa na limpeza. Depois de ter agregado a água oxigenada e mistura bem, precisa deixar na bacia para secar.

Finalizando vanish branqueador

Recomenda-se vez o outra mexer a mistura da bacia, enquanto vai evaporando e secando. Outra dica para acelerar esse processo de secagem, é adicionar 50ml de álcool 70%. Não se preocupe, pois o álcool evapora por completo e seca a massa, permitindo que ela volte a ficar aquele pozinho fino e sequinho. Geralmente, em 24h a mistura está seca. Depois de seca, eu gosto de passar ela na peneira, para ficar aquele pó fininho e soltinho. Quando finalmente ele chegar nesse nível, podemos embalar e guardar para o uso. Por ser um produto privo de químicas e conservantes apropriados, ele deve ser usando dentro de 90 dias no máximo. O vanish branqueador é utilizado igual ao vanish tradicional do supermercado, não tem nenhum segredo e você vai se surpreender com a qualidade e o rendimento.

Créditos da Receita >> Canal da Marta Cogler, passa por lá para conhecer as receitas do canal, gosto muito do jeito que ela explicar e todas as receitas dela que testei, deram certo. Para acompanhar essa receita, assista o vídeo clicando aqui.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento